Денис Рыпаков: Чувствуется, что все на 100 процентов настроены на борьбу

16.07.2017

Тимур Муканов  
87
Денис Рыпаков: Чувствуется, что все на 100 процентов настроены на борьбу 15 июля, Рабат. Разминка олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой

Считанные часы остаются до начала соревнований 16 июля этапа «Бриллиантовой лиги» в столице Марокко Рабате. В тройном прыжке здесь сегодня выступит олимпийская чемпионка 2012 года Ольга Рыпакова. В преддверии старта на вопросы портала федерации легкой атлетики Казахстана ответил президент Восточно-Казахстанской легкоатлетической федерации Денис Рыпаков.  

- Как настроение? Как устроились в Рабате?

-  Всё – хорошо. С обустройством никаких проблем нет. Погода – отличная. Настроение – прекрасное.

-  А как вам состав участниц в тройном прыжке?

- Состав участниц – как на финале Олимпийских игр или чемпионате мира. А по-другому на этапах «Бриллиантовой лиги»  не бывает. За исключением серебряной медалистки Олимпиады-2016 Юлимар Рохас из Венесуэлы, в Рабат приехали все сильнейшие. Другого мы и не ждали. На «Бриллиантовой лиге» традиционно собирается весь цвет мировой легкой атлетики.  Состав в тройном прыжке в очередной раз подтверждает это правило.

-  Охарактеризуйте, пожалуйста, атмосферу перед стартом?

-  Мы сразу почувствовали, что все девочки на сто процентов настроены на борьбу. Я это увидел во время приема пищи, когда мы пришли в ресторан (улыбается). Девочки, конечно, друг с другом здороваются, но, глядя на них, не скажу, что они очень рады друг друга видеть (смеется).  Во взглядах улавливается вызов.  В общем, настрой на борьбу - максимальный.

- Перед предыдущим этапом Бриллиантовой лиги в Риме Ольга Рыпакова простыла. Как она чувствует себя сейчас?

-  У Ольги самочувствие – слава Богу. Ничего не беспокоит.

- Как 15 июля прошла  разминка на стадионе, где сегодня пройдут соревнования?

- Вчерашняя разминка прошла, можно сказать, очень интересно. Большое оживление и интерес вызвал туман с океана, который внезапно опустился на стадион. Туман оказался настолько густым, что противоположную трибуну стадиона практически не было видно. А так погода – отличная. В целом же разминка прошла в привычном, ритме.

- Известно, почему среди участниц нет Юлимар Рохас? Ранее в своих интервью она говорила, что собирается выступить в Рабате.  

- Официальной информации нет. Но думаю, что ее отсутствие связано, либо с проблемами с оформлением визы, либо с изменениями в плане подготовки к чемпионату мира.

- Еще одна основная соперница Ольги Рыпаковой – олимпийская чемпионка 2016 года колумбийка Катрин Ибаргуен 14 июля победила на соревнованиях в Мадриде с результатом 14.42 метра.

- Да, мы в курсе. Тоже, как и все в последнее время, -  прыгнула недалеко. 

- Чем объясните нынешнее снижение результатов лидеров даже по сравнению с началом июня?

- Все сейчас – на объеме, готовятся к августовскому чемпионату мира.

- Тогда – следующий вопрос: в какой форме сейчас Ольга Рыпакова?

-  Эти соревнования пройдут для Ольги тоже под нагрузкой. Поэтому особо высоких результатов не ждем. Результат для середины июля будет рабочий. Но думаю – достойный. 

Возврат к списку