Денис Рыпаков: Это было сильное выступление! 7 августа, Лондон. Ольга Рыпакова - финал чемпионата мира по легкой атлетике
Тимур Муканов  
500

Денис Рыпаков: Это было сильное выступление!

За выступлением 7 августа самой титулованной нашей легкоатлетки Ольги Рыпаковой на чемпионате мира в Лондоне довелось наблюдать, сидя на трибуне у прыжкового сектора рядом с руководителем Восточно-Казахстанской федерации легкой атлетики и супругом спортсменки Денисом Рыпаковым.

Это было действительно лучшее выступление сильнейшей казахстанской легкоатлетки в нынешнем сезоне, как в плане результата – 14.77 метров, так и значимости награды – бронзовой медали чемпионата мира в тройном прыжке. Опередить  Ольгу Рыпакову  смогли лишь Юлимар Рохас из Венесуэлы (14.91) и колумбийка Катрин Ибаргуэн (14.89).

- Денис, самые искренние поздравления с завоеванной медалью чемпионата мира!

- Большое спасибо!

- Как оцениваете выступление Ольги в финале чемпионата мира?

- Конечно, я очень доволен и рад такому выступлению на чемпионате мира, где выступали все сильнейшие на сегодняшний день спортсменки в тройном прыжке.  Все понимают, что медаль чемпионата мира – это, безусловно, очень серьезное достижение. Поэтому,  грех жаловаться.

-  Надеялись ли вы на то, что удастся потеснить на пьедестале почета Юлимар Рохас или Катрин Ибаргуэн?

- Безусловно, надеялись. И не только потому, что всегда хочется лучшего. Вторая попытка была классная – примерно на 14.90. Если бы, не заступ.  Он  оставил горечь. Но в любом случае это было очень сильное выступление. Четыре прыжка – в район четырнадцати с половиной метров или рядом – на 14.45; 14.32; 14.52; 14.36 и, конечно же, - на 14.77 в третьей попытке. Это на сегодняшний  день лучший прыжок Ольги Рыпаковой в нынешнем сезоне и показан он именно на главном старте года.   

- Были ли какие сложности перед подготовкой к чемпионату мира в Лондоне?

- Это были сложности, скорее, психологического плана. Ольга сделала в июле два старта на этапах «Бриллиантовой лиги» - в Рабате (Марокко) и затем в Монако. Не все там, было, как мы надеялись в плане прыжков. Эти два старта эмоционально вымотали. Тяжело было войти в состояние боевой спортивной формы, но это более-менее удалось.

- Знаю, что в августе Ольга Рыпакова выступит еще на двух престижных соревнованиях?

- Да, выступит – на «Бриллиантовой лиге». Сначала 20 августа – этап в Великобритании, в Бирмингеме, а затем 24 августа – финал, в Цюрихе (Швейцария). Дай, Бог, чтобы там все получилось!

Возврат к списку