Диана Айдосова – восьмая на международных соревнованиях по ходьбе в японском Номи На нынешнем старте Диана Айдосова (крайняя слева) показала свой лучший результат за два последних сезона – 1:37.42 часа. Фото – www.marciadalmondo.com.
Олег Канапин  

Диана Айдосова – восьмая на международных соревнованиях по ходьбе в японском Номи

18 марта параллельно с 13-м чемпионатом Азии по ходьбе на 20 километров в японском городе Номи состоялись крупные международные соревнования, чья история насчитывает уже несколько десятков лет.

Согласно регламенту, на чемпионат Азии было заявлено по одному участнику от страны, и казахстанец Георгий Шейко в состязаниях мужчин занял третье место (1:21.57 часа), а Регина Рыкова среди женщин стала пятой (1:42.52 ч). Эти результаты учитывались и в зачете международных соревнований, где на старт от нашей республики вышла также 22-летняя представительница Алматы Диана Айдосова.

Всего у женщин на трассу отправились 42 спортсменки (у мужчин – 111), и Айдосова довольно уверенно проявила себя в этой многочисленной компании. Большую часть дистанции казахстанка держалась в лидирующей группе, и лишь на заключительных километрах стала немного отставать от своих соперниц.

Результат Айдосовой на финише составил 1:37.42 часа, что принесло ей восьмое место в сводном итоговом протоколе. Отметим, что показанное Дианой время стало для нее лучшим за два последних сезона, а выигравшая бронзовую медаль на чемпионате Азии японка Каори Кавазое уступила нашей легкоатлетке пять секунд (1:37.47 часа).

Победительницей в обоих женских зачетах (чемпионата Азии и международных соревнований) стала китаянка Дандан Дуан (1:35.12 ч), у Рыковой же в общем протоколе – 15-е место. Среди мужчин в рамках международных соревнований первенствовал японец Дайсуке Мацунага (1:20.55 ч), а вслед за ним расположились три призера чемпионата Азии – другой японец Фумитака Оикава (1:21.32 ч), кореец Ким Хьюн Суб (1:21.52 ч) и наш Георгий Шейко (1:21.57 ч).

Возврат к списку