Счетчик

8

Дней
Джакарта, Индонезия
Диана Нусупбекова победила с новым рекордом  Мемориала  Гусмана Косанова 24 июня, Диана Нусупбекова – новая рекордсменка мемориала Гусмана Косанова в метании молота. Фото Эдуарда Гавриша
Всеволод Хван  
447

Диана Нусупбекова победила с новым рекордом Мемориала Гусмана Косанова

Казахстанская метательница молот побила рекорд, державшийся 12 лет.

Толкательно-метальные истории

«Золото» и «серебро» завоевали в первый день «Мемориала Гусмана Косанова» казахстанские метатели и толкатели. В толкании ядра у мужчин второе место занял Иван Иванов с результатом 19,94 метра. Он уступил 7 сантиметров представителю Индии Таджиндерпану Туру Сингху. Замкнул тройку призеров иранец Али Самари с результатом 19,23 метра. Атлет из Индии установил новый рекорд мемориала в толкании ядра, улучшив результат Сергея Рубцова. Рекорд Рубцова — 19,91 метр не могли побить с 1996 года.

У женщин в толкании ядра казахстанке Екатерине Нестеровой не удалось войти в призеры. Победительницей стала также спортсменка из Индии Каур Манприт с результатом 17, 31 метра. Второе место у Джасим Ноора из Бахрейна, третьей стала Елена Смолянова из Узбекистана.

В метании молота у мужчин не было равных Сухробу Ходжаеву из Узбекистана, который уверенно обыграл двух спортсменов из Туркменистана. А вот у женщин первой стала Диана Нусупбекова из Казахстана, которая установила новый рекорд турнира. В лучшей своей попытке Нусупбекова метнула молот на 58,08 метра. Тем самым пал рекорд Ольги Жоголевой из Узбекистана, установленный в 2005-м году — 57,02 метра. Примечательно, что опередила Нусупбекова как раз двух спортсменок из Узбекистана.

«Не могу сказать, что довольна собой»

- Не могу сказать, что довольна собой на все сто, хотелось бы метать дальше. Но у меня, как и на прошлом старте были технические проблемы, небольшие ошибки, поэтому получился такой результат. Скоро чемпионат Азии и нужно копить силы, чтобы выступить там хорошо. Своих соперниц я хорошо знаю, они приезжают каждый год. Но, как таковой, конкуренции не было — я была сама себе соперницей, так как нужно было улучшать свой результат. К сожалению, сегодня этого не получилось. На чемпионате Азии хочется выступить достойно, попасть в пятерку для начала, и метать уже за 60 метров — прокомментировала свое выступление Диана Нусупбекова.


27-й «Мемориал Гусмана Косанова». 24 июня. Алматы, Казахстан. Мужчины. Метание молота, финал.

  1. Сухроб Ходжаев (Узбекистан) — 73,20 метра

  2. Мерген Маммедов (Туркменистан) — 65,71 метра

  3. Аманмурат Хоммадой (Туркменистан) — 65,23 метра

Женщины. Метание молота, финал.

  1. Диана Нусупбекова (Казахстан) — 58,08 метра

  2. Анастасия Асланиду (Узбекистан) — 54,34 метра

  3. Асалхон Мухторова (Узбекистан) — 49,06 метра


27-й «Мемориал Гусмана Косанова». 24 июня. Алматы, Казахстан. Мужчины. Толкание ядра, финал.

  1. Таджиндерпан синх Тоор (Индия) — 20,01 метра

  2. Иван Иванов (Казахстан) — 19,94 метра

  3. Али Самари (Иран) — 19,23 метра

Женщины. Толкание ядра, финал.

  1. Каур Манприт (Индия) — 17,31 метра

  2. Джасим Ноора (Бахрейн) — 17,08 метра

  3. Елена Смолянова (Узбекистан) — 15,06 метра

Возврат к списку