Диана Айдосова и Регина Рыкова –  2 дня до старта на чемпионате мира. 11 августа, Лондон. Диана Айдосова - хорошее настроение, как залог успешного выступления
Тимур Муканов  

Диана Айдосова и Регина Рыкова – 2 дня до старта на чемпионате мира.

Казахстанские участницы чемпионата мира в Лондоне Диана Айдосова и Регина Рыкова утром 11 августа, как и во все предыдущие дни, после 10.30 отправились на тренировку. Их выступление в столице Великобритании - еще впереди.

Диана Айдосова (Алматы) и Регина Рыкова (Южно-Казахстанская область)  выступают    в спортивной ходьбе на 20 километров. Все дистанции ходоков, как у мужчин, так и у женщин, включены в программу заключительного дня чемпионата мира в Лондоне – 13 августа. У женщин в ходьбе на 20 километров право выступить  в Лондоне завоевали еще два представителя нашей страны: у женщин -  Полина Репина, у мужчин – Георгий Шейко. Оба они – из Западно-Казахстанской области. 

Диана Айдосова и Регина Рыкова выбрали для тренировок знаменитый Гайд-парк. Как говорят девушки, путь до него от гостиницы на метро много времени не занимает. 

- Мы всегда, выходим на тренировку  примерно в это время, - объяснила Диана.

- Первая половина дня в качестве занятий выбрана неспроста?

- Конечно. Наши  соревнования на чемпионате мира начнутся в 12.20. На это время мы и ориентируемся

- Какой у вас будет сегодня нагрузка?
-  До выступления остается два дня, поэтому нагрузка снизилась. Сегодня пройдем  где-то 8 километров.  Постепенно нагрузки перед соревнованиями снижаем. Например, в среду мы прошли 12 километров. 

Напомним: чтобы попасть на чемпионат мира, как в спортивной ходьбе, как и в любом другом индивидуальном номере программы, нужно было выполнить квалификационные нормативы. С этой задачей справились сразу четыре представителя казахстанской спортивной ходьбы.      

Возврат к списку