Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

11

Дней
Алматы, Казахстан

Ушел из жизни основатель Карагандинской школы легкой атлетики Александр Кирсанов

29.11.2017

ФЛА  
146
Ушел из жизни основатель Карагандинской школы легкой атлетики Александр Кирсанов

Вчера, 28 ноября, в возрасте 89 лет скончался известный карагандинский спортсмен, тренер и педагог Александр Захарович Кирсанов.

Вся жизнь Александра Кирсанова была связана с легкой атлетикой. В 1950-х годах прошлого века, будучи действующим спортсменом, он выступал на различных республиканских и всесоюзных соревнованиях, являлся рекордсменом Казахстана и неоднократным победителем первенств республики и Всеказахстанских спартакиад в беге на 110 метров с барьерами.

Перейдя на тренерскую работу, Александр Захарович внимательно изучил состояние легкой атлетики в Караганде и внес кардинальные изменения в систему подготовки легкоатлетов, эффективно внедряя в спортивных коллективах новые технологии и методы тренировок. С именем Александра Кирсанова неразрывно связаны становление Карагандинской школы легкой атлетики и появление в этом регионе целого ряда сильных спортсменов.

Александр Захарович обладал глубокими профессиональными знаниями и высокими нравственно-волевыми кондициями, он, как никто другой, подходил на роль лидера, способного повести за собой людей. Ему были сполна присущи обаятельность, тактичность, искренность, отзывчивость, любовь к своему делу и необычайная работоспособность. По его инициативе в 1950-х годах на стадионе «Шахтер» была проведена реконструкция спортивного зала и тира, отлажена работа легкоатлетических секций. Также, учитывая незаурядные организаторские и педагогические качества А. З. Кирсанова, он был назначен председателем областного совета ДСО «Шахтер».

Благодаря своим знаниям и таланту, Александр Кирсанов внес огромный вклад в развитие легкой атлетики в Карагандинском регионе. Память о нем навсегда останется в сердцах его воспитанников, учеников и коллег.

Федерации легкой атлетики Казахстана и Карагандинской области выражают глубокие соболезнования родным и близким Александра Захаровича Кирсанова.

Возврат к списку