Счетчик

9

Дней
Джакарта, Индонезия
Дмитрий Карпов: Будем стремиться, чтобы полумарафон в Караганде  получил статус чемпионата страны На пресс-конференции организаторы рассказали о всех аспектах подготовки к карагандинскому полумарафону
Марк Александров  
245

Дмитрий Карпов: Будем стремиться, чтобы полумарафон в Караганде получил статус чемпионата страны

Масштабным и массовым спортивным событием республиканского масштаба станет второй полумарафон в Караганде «Арманға жол» - в этом нет никаких сомнений. 20 мая в забегах на различные дистанции выступят сторонники здорового образа жизни из различных регионов страны.

Старт второму карагандинскому полумарафону «Арманға жол» будет дан утром 20 мая в 8.00. Выступить могут все желающие: от детей до пенсионеров. Самые юные   примут участие в детском забеге на 2 километра. Для других любителей бега предлагается на выбор три дистанции - 7, 14 и 21 километров.

Забеги пройдут на новой трассе, которая прошла сертификацию ассоциации международных марафонов. Старт и финиш для всех дистанции состоятся на центральной площади Караганды – Площади Независимости.

« По нашим прогнозам в забегах могут принять более трех тысяч участников, за две недели до старта уже зарегистрировались более 1500 человек – это, несмотря на то, что в этом году мы открыли регистрацию немного позже, чем в прошлом году, - говорит вице-президент федерации легкой атлетики Карагандинской области, бронзовый призер Олимпиады-2004 Дмитрий Карпов.

По его словам, участие в главном забеге соревнований – полумарафоне – примут участие не только сильнейшие казахстанские стайеры, но и известные бегуны на длинные дистанции из других стран. Общий призовой фонд «Арманға жол» равен 8 миллионам тенге.

« Расширяется география участников «Арманға жол». Это касается не только любителей бега, но и профессиональных спортсменов. Уже подтвердили свое участие казахстанские лидеры в беге на длинные дистанции Андрей Лейменов, Михаил Красилов, а также ведущие атлеты из других стран - Украины, Беларуси, Кыргызстана... Как у мужчин, так и у женщин ожидается достойная конкуренция... Наш призовой фонд вырос по сравнению с прошлым годом. Это в свою очередь скажется на количестве элитных спортсменов и увеличит интерес к событию»,- добавил вице-президент Карагандинской областной федерации легкой атлетики.

Видя то, что «Арманға жол» набирает популярность, организаторы намерены предпринять все необходимые усилия, чтобы со следующего года их детище получило также статус чемпионата Казахстана по полумарафону.

«Мы планируем, что «Арманға жол» станет ежегодным спортивным событием. Более того, постараемся, чтобы со следующего года это был чемпионат Казахстана по полумарафону», - поделился задумкой Дмитрий Карпов.

Отметим, что стартовые взносы принимаются только от участников полумарафона – на остальных дистанциях участие бесплатное. Зарегистрироваться можно на портале qazrun.kz, специально созданном для организации и проведения марафонов, а также на сайте Карагандинской областной федерации легкой атлетике flakar.kz.

Возврат к списку