Дмитрий Коблов вышел в полуфинал Универсиады-2017 в беге на 400 метров с барьерами Дмитрий Коблов (№1) стремительно ворвался в полуфинал Универсиады. Фото Изтургана Алдауева
Всеволод Хван  

Дмитрий Коблов вышел в полуфинал Универсиады-2017 в беге на 400 метров с барьерами

В Китайском Тайбэе продолжается летняя Универсиада-2017. 24 августа в рамках легкоатлетической программы прошли квалификационные соревнования в беге на 400 метров с барьерами у мужчин. Казахстан в этой дисциплине представляли два спортсмена.

Всего в первом квалификационном раунде приняли участие 38 атлетов. В полуфинал выходили по три лучших спортсмена в каждом предварительном забеге. Казахстанец Дмитрий Коблов в своем забеге показал третье время с результатом 50,61 секунды. Это лучший результат спортсмена в нынешнем сезоне. Он уступил только Йоханнесу Преториусу из ЮАР (50,28 секунды) и Хуандеру Сантосу Акину из Доминиканской Республики (50,37 секунды). Другой казахстанец Игорь Кондратьев с результатом 53,48 секунды стал пятым в своем забеге, и оказался за чертой полуфинала.

По итогам квалификационного раунда Дмитрий Коблов показал шестое время. Самым быстрым в первом раунде оказался хозяин соревнований Чень Че из Китайского Тайпея. Он единственный атлет, сумевший выбежать из 50 секунд. Полуфинальные забеги состоятся 25 августа.

- В предварительном забеге Дмитрий Коблов показал свой лучший результат в нынешнем сезоне, причем он это сделал не на домашних стартах, а на крупных международных соревнованиях, - прокомментировал результаты предварительных забегов Александр Кощеев. – Думаю, Дмитрий в Тайбэе может пробежать еще лучше, если серьезно подойдет к своим дальнейшим выступлениям на Универсиаде.

Возврат к списку