Кубок Казахстана 4 этап

Счетчик

2

Дня
Алматы
Дмитрий Коблов: Из трех сборов – один ушел на восстановление после операции В 2017 году Дмитрий Коблов стал четвертым в беге на 400 метров с барьерами на чемпионате Азии в Бхубанешваре. Фото Эдуарда Гавриша.
Марк Александров  
263

Дмитрий Коблов: Из трех сборов – один ушел на восстановление после операции

Казахстанский лидер в беге на 400 метров с барьерами дал оценку подготовительному периоду.

Межсезонье – время не только для анализа выступлений и ошибок прошлого сезона и подготовки к новому, но и период, когда есть возможность залечить свои травмы. Представитель Южно-Казахстанской области Дмитрий Коблов как раз этим и занялся. Бегун, специализирующийся на дистанции 400 метров с барьерами,  в сентябре перенес операцию, которая, к счастью, прошла без осложнений. Сейчас спортсмен продолжает набирать форму. А в качестве мотиваторов выступают чемпионат Азии в закрытом помещении в Тегеране и Азиатские игры в Джакарте. Именно эти два старта в приоритете у известного казахстанского барьериста:

«В сентябре я перенес операцию по удалению «варикоза». После этого я смог посетить два сбора, которые прошли в октябре и ноябре в Турции. Буквально на днях завершился мой третий подготовительный сбор. Он прошел вместе с командой в Усть-Каменогорске».

«Октябрьский выезд у меня получился восстановительным, - продолжает Дмитрий Коблов. -  Как раз сроки совпали с послеоперационным периодом, и практически большая часть времени ушла на реабилитацию. В ноябре уже потихоньку стал включаться в работу, давать определенные нагрузки. И в декабре, в Усть-Каменогорске, начал набирать объемы. Пока что дело до высоких скоростей  не дошло,  тренировка строится чисто на объемах».

«Что касается моих зимних планов, то, в первую очередь, это участие в январе в чемпионате Казахстана. Собираюсь соревноваться на дистанции 400 метров. Надеюсь  отобраться в эстафетную команду 4 по 400 метров на чемпионат Азии в помещении, который пройдет с 1 по 3 февраля в Тегеране.  Если говорить о главных целях на новый сезон, то это, безусловно, старт на Азиатских играх. Именно туда будем планомерно вести подготовку»,- поделился Коблов.

Отметим, что в этом году на чемпионате Азии в Бхубанешваре Коблов остановился в шаге от медали. В финальном забеге на 400 метров спортсмен занял четвертое место, уступив бронзовому призеру Джабиру Мару из Индии всего восемь сотых долей секунды .

Возврат к списку