Двойной  успех  Марии Овчинниковой 13 июня. Мария Овчинникова оформляет вторую победу в прыжковой дисциплине. Фото Эдуарда Гавриша
Всеволод Хван  

Двойной успех Марии Овчинниковой

17-летняя представительница Карагандинской области вслед за прыжками в длину выиграла тройной прыжок на первенстве страны.

13 июня на чемпионате Казахстана по легкой атлетике в Алматы определились победители в тройном прыжке у мужчин и женщин. У женщин, чемпионкой стала Мария Овчинникова, днем ранее, победившая в прыжках в длину. В своей лучшей попытке Овчинникова улетела на отметку 13,25 метра и стала первой. Всего пять сантиметров Овчинниковой проиграла Анна Городкова из Южно-Казахстанской области. Третий результат у Марины Хусейновой из Алматы — 12,08 метра.

- В прыжках в длину ощущения у меня были просто космические, я поймала кураж и прыгала в удовольствие. Не думала о соперницах, может потому что это не мой основной вид, я не задумываясь ни о чем, просто делала свое дело. На тройном прыжке я немного была зажата, мои эмоции остались на длине, поэтому на тройной их немного не хватило. В принципе результатом в длине довольна, прыгнула почти по личному рекорду, одного сантиметра не хватило. В тройном хотелось бы немного лучшего результата, будем стараться. Надеюсь, на мемориале Косанова добьюсь хорошего результата — сказала Мария Овчинникова после награждения.

У мужчин в тройном прыжке чемпионом стал Роман Валиев с результатом 16,08 метра. Валиев опередил на 17 сантиметров Евгения Эктова. Третий результат у Ивана Соловьева из Восточно-Казахстанской области.

Параллельно с тройным прыжком в соседнем секторе соревновались прыгуны в высоту. Выше всех прыгнул Роман Лошкарев из Алматы — 2,16 метра. Василий Счастливый из Акмолинской области завоевал «серебро» - 2,08 метра, а Вячеслав Горчаков из Южно-Казахстанской области остановился ровно на отметке в 2 метра.

Чемпионат Казахстана по легкой атлетике. Алматы, «Центральный». 13 июня. Тройной прыжок. Мужчины. 

  1. Роман Валиев (Павлодарская область) — 16,08 метра
  2. Евгений Эктов (Северо-Казахстанская область) — 15,91 метра
  3. Иван Соловьев (Восточно-Казахстанская область) — 15,25 метра

Женщины

  1. Мария Овчинникова (Карагандинская область) — 13,25 метра
  2. Анна Городкова (Южно-Казахстанская область) — 13,20 метра
  3. Марина Хусейнова (Алматы) — 12,08 метра

Прыжки в длину. Мужчины

  1. Роман Лошкарев (Алматы) — 2,16 метра
  2. Василий Счастливый (Акмолинская область) — 2,08 метра
  3. Вячеслав Горчаков (Южно-Казахстанская область) — 2,00 метра

Возврат к списку