Восточно-Казахстанская область - девушки выручат?

09.01.2018

Тимур Муканов  
93
Восточно-Казахстанская область -  девушки выручат? Орынгуль Зкриенова - одна из надежд Восточно-Казахстанской легкой атлетики. Фото Эдуарда Гавриша

Несмотря, что розыгрыш Кубка страны проходит на территории Восточно-Казахстанской области, сборная этого региона будет далеко не самой многочисленной.

На участие в первом этапе кубка 10-11 января хозяева заявили всего 17 участников – 11 мужчин и 6 женщин. Причем у мужчин это, за  единственным исключением,  - легкоатлеты не старше 20 лет. И вот это самое единственное исключение – 23-летний  Виталий Лиценбергер – вполне может вмешаться в борьбу за медали на дистанции 60 метров с барьерами. Для остальных же, первый этап Кубка -  возможность приобрести соревновательный опыт.

Поэтому основными добытчицами призовых место для Восточно-Казахстанской области будут представительницы прекрасного пола.  В беге на 400 метров главный фаворит – это, безусловно, победительница Азиатских игр 2017 в помещении, мастер спорта международного класса  Элина Михина. Причем пред 23-летней спортсменкой стоит задача не только побеждать, но и выполнить норматив на участие в чемпионате мира в помещении – 53.15 секунды. В сентябре на Азиатских играх в Ашгабате Михина была близка к этому рубежу – 53.37.

В прыжках в высоту претенденткой №1 на первое место называется 19-летняя Надежда Дубовицкая. В декабре она преодолела планку на высоте 1.85 метра, что на сантиметр лучше ее личного рекорда. В прыжках в высоту бороться за призовое место, судя по всему, настраивается 21-летняя Александра Кривицкая, в толкании ядра  -  23-летняя Ольга Хижнякова,  в беге на 60 метров с барьерами – 19-летняя Орынгуль Зкриенова.  Словом,  девушки – главные надежды   команды Восточно-Казахстанской области на успешное выступление на кубке страны. 

Возврат к списку