XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

9

Дней
Алматы

Екатерина Эктова не будет выступать на Универсиаде

22.08.2017

Тимур Муканов  
360
Екатерина Эктова не будет выступать на Универсиаде В нынешнем сезоне Екатерина Эктова выступила в мае на Кубке Казахстана. Фото Эдуарда Гавриша

О том, что выступающая в тройном прыжке  Екатерина Эктова (Северо-Казахстанская область) не сможет поехать на Универсиаду ее тренер Александр Эктов сообщил в своем рапорте за  четыре дня до вылета в Тайбэй.

На рапорте Александра Эктова  о травме дочери на имя главного тренера сборной Григория Егорова стоит дата – 16 августа 2017 года.  Вылет же в Тайбэй был запланирован на 20 августа. К рапорту прилагается медицинская справка о том, что спортсменка не может выступать и проходит курс лечения  в  связи с «тендинитом ахилоловых сухожилий».  Дата на справке – 17 августа 2017 года.  

Отметим, что Екатерина Эктова не выступала в феврале на зимнем чемпионате Казахстана. В летнем сезоне она приняла участие лишь в одних соревнованиях – 14 мая на розыгрыше Кубка Казахстана, заняв второе  место в тройном прыжке  - 13.76. Но затем пропустила чемпионат страны (12-14 июня) и мемориал Гусмана Косанова (24-25 июня). В середине июня по согласованию с личным тренером была включена в состав команды на участие в Универсиаде.

В Тайбэй Екатерина Эктова не полетела. Таким образом, в составе команды казахстанских легкоатлетов на Универсиаде – 24 человека (13 мужчин и 11 женщин).

Возврат к списку