Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Екатерина Парамонова: Не испытываю волнения перед соперницами, которые старше меня

10.04.2018

Марк Александров  
169
Екатерина Парамонова:  Не испытываю волнения перед соперницами, которые старше меня Зимой Екатерина Парамонова (№24) уверенно выиграла победила на юниорских и молодежных соревнованиях. Фото VKsport

Спортсменка из Карагандинской области заслуженно входит в список казахстанских бегуний, обладающих высоким потенциалом.

Зимний период нынешнего сезона Екатерина Парамонова закончила лидером своей возрастной категории до 20 лет в беге на 800 метров. Более того, на зимнем чемпионате Казахстана среди юниоров она смогла завоевать сразу три золотые медали — в беге на 800 метров, на 1500 метров и в составе эстафетной команды.

При этом Екатерина уже сейчас навязывает борьбу более старшим представительницам бега на средние дистанции. Например, 19-летняя Парамонова победила на чемпионате Казахстана среди молодежи, а также стала четвертой на зимнем взрослом чемпионате страны.

Сама спортсменка отмечает, что не совсем довольна своими выступлениями, вернее - показанным временем. Напомним, что ее лучший результат минувшей зимой на дистанции 800 метров — 2:15.30 минут.

- Некоторые старты я провела в компании со взрослыми бегуньями, - отмечает Екатерина. - И знаете, в такой компании наоборот не испытываю особого волнения, потому что со старшими и опытными бежать проще. Можно сказать, они встают и «тащат» забег, а я просто пристраиваюсь сзади, беру нужный темп. Если говорить о реализации установок тренера и ожиданий, то, например, результаты зимнего чемпионата нам не особо понравились. А в остальном все хорошо.

- В уме держим выступление на чемпионате Казахстана среди юниоров, - продолжает Парамонова. - Далее, в июне, пройдет юниорский чемпионат Азии. И, насколько мне известно, я туда отобралась. Сейчас же нахожусь в Белеке на сборе. Все отлично. Здесь благоприятная погода, предоставлены все условия для тренировок. Начинаем работать над скоростной выносливостью. Как итог — хочу в этом году пробежать 800 метров по личному рекорду и достойно выступить на юниорском чемпионате Азии.

Возврат к списку