Екатерина Шлыкова  завоевала серебро в Подебрады, значительно улучшив личный рекорд!  Автор сенсационного успеха на соревнованиях в Подебрады Екатерина Шлыкова и ее тренер Елена Юда
Тимур Муканов  
332

Екатерина Шлыкова завоевала серебро в Подебрады, значительно улучшив личный рекорд!

7 апреля на престижных международных соревнованиях по спортивной ходьбе в чешском городе Подебрады 18-летняя Екатерина Шлыкова не только завоевала серебряную медаль, но и установила новый личный рекорд на дистанции 10 километров.

В Подебрады  Екатерина Шлыкова выступала в соревнованиях юниорок, оспаривавших медали на дистанции 10 километров. На старт вышли 28 участниц из 11 европейских стран и Казахстана. Судя по личным рекордам спортсменок, Екатерине Шлыковой была уготована борьба в лучшем случае за места во втором десятке. Действительно личное достижение казахстанской спортсменки - 53:45 минут - выглядело весьма скромно на фоне показателей соперниц из Германии, Ирландии, Венгрии, Словакии, Великобритании и других стран.

Но столь нежелательный предстартовый пасьянс нисколько не смутил Екатерину. Она уверенно держалась в группе лидеров, ничуть не робея перед фаворитками. Более того, постепенно стало выясняться, что это им тяжело выдержать темп казахстанской спортсменки! Опередить её сумела только молодая, но уже известная Орла О’Коннор из Ирландии – 49:23. Шлыкова финишировала второй – 50:15. Лидер команды Германии и главная фаворитка Джулия Рихтер вынуждена была довольствоваться бронзовой медалью – 50:35.

Впрочем, столь сенсационным успехом в Подебрады казахстанской легкоатлетки дело не ограничилось. Екатерина Шлыкова еще установила свой новый личный рекорд, более чем на четыре минуты  улучшив прежнее достижение! Вот такое захватывающее начало сезона!

Возврат к списку