Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

1

День
Дунгань, Китай

Эльдар Табанов: Возлагаем большие надежды на Altay Athletics

08.11.2017

Всеволод Хван  
104
Эльдар Табанов: Возлагаем большие надежды на Altay Athletics Первый вице-президент федерации легкой атлетики Казахстана Эльдар Табанов провел 3 ноября в Усть-Каменогорске заседание исполкома

Первый вице-президент Федерации легкой атлетики Республики Казахстан Эльдар Табанов прокомментировал появление в стране первого профессионального клуба по легкой атлетике Altay Athletics, презентация которого состоялась 3 ноября в Усть-Каменогорске.

- Создание профессионального легкоатлетического клуба – это большое достижение, - сказал Эльдар Табанов. - Я с нетерпением ждал этого события. Созданный клуб собрал очень профессиональную команду спортсменов, которые уже занимали призовые места в «Бриллиантовой Лиге». Этот клуб станет  мотивацией для всех регионов, для населения, у которого появится стимул к занятию спортом. Мы возлагаем на этот клуб очень серьезные надежды. Большое спасибо руководству клуба и лично акиму Восточно-Казахстанской области Даниялу Кенжетаевичу Ахметову, который поддерживает и помогает развивать легкую атлетику.

Напомним, что в состав первого профессионального легкоатлетического клуба Altay Athletics из Усть-Каменогорска на сегодняшний день вошли семь спортсменов: это олимпийская чемпионка Лондона в тройном прыжке Ольга Рыпакова, молодые казахстанские копьеметатели Артур Гафнер и Варвара Назарова, а также четыре представителя Кении, специализирующие в беге на 3000 метров с препятствиями и на более длинные дистанции – Каролин Кипкируи, Шэдрак Коич, Дейзи Джипкемей и Нора Джируто. Добавим, что к этому  составу и в ближайшее время к команде присоединится еще ряд спортсменов. 

Возврат к списку