Счетчик

4

Дня
Джакарта, Индонезия
Елена Наназиашвили – в Лондон из-за океана. В городе Де-Мойн (США, штат Айова) любители бега образовали своеобразный фан-клуб Елены Наназиашвили (в центре).
Тимур Муканов  
468

Елена Наназиашвили – в Лондон из-за океана.

Из казахстанских легкоатлетов, которые выступят в Лондоне, самый длительный перелет придется совершить Елене Наназиашвили (Шатной). Около десяти лет она уже живет и работает в Соединенных Штатах Америке, хотя по-прежнему является гражданкой Казахстана.

В Лондоне Елена Наназиашвили выступит на самой долгоиграющей беговой дистанции – в марафоне на 42 километра 195 метров.  Норматив для участия в чемпионате мира она выполнила там же, где и живет -  за океаном.  В начале мая Наназиашвили не только заняла второе место в марафоне в американском городе Юджин, главное – ее результат 2 часа 44 минуты и 12 секунд  превысил квалификационный норматив (2:45:00).  

Уникальность Елены  еще в том, что уже много лет бег на длинные дистанции – это для нее лишь хобби. Наназиашвили 10 лет работает в крупном финансовом холдинге в административном центре штата Айова – городе Де-Мойн.  А бегает в свободное от работы время. Причем  в Де-Мойне даже образовался фан-клуб Елены Наназиашвили из любителей бега, работающих с ней в одном холдинге.

В лондонский аэропорт «Хитроу» спортсменка прилетит завтра, 3 августа рано утром – в 6.50 по местному времени.  Выступать же Елене предстоит в воскресенье, 6 августа. Старт – в 14.00 по лондонскому времени. Поэтому психологически Елена настраивается на то, что будет жарко.    

Возврат к списку