XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

11

Дней
Алматы

Элина Михина и Светлана Голендова – в компании с главными претендентками на медали чемпионата мира

02.03.2018

Тимур Муканов  
210
Элина Михина и Светлана Голендова – в компании с главными претендентками на медали чемпионата мира Острейшее соперничество друг с другом позволило Элине Михиной и Светлане Голендовой (справа) установить личные рекорды и выполнить норматив для участия в чемпионате мира в Бирмингеме. Фото VKsport

Сегодня на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении в Бирмингеме состоятся 6 предварительных забегов на 400 метров у женщин. Среди участниц – две представительницы Казахстана: Элина Михина и Светлана Голендова.

Женская дистанция 400 метров собрала в Бирмингеме 34 участницы, завоевавших право выступить на чемпионате мира в помещении. В каждом из шести забегов две быстрейшие бегуньи сразу выходят в полуфинал. Еще 6 определятся по времени. В общей сложности право выступить в трех полуфинальных забегах получат 18 спортсменок.

Предварительные забеги у женщин на дистанции 400 метров начнутся в 12.10 по времени Бирмингеме, или в 18.10 по времени Астаны и Алматы. 23-летняя Элина Михина из Восточного Казахстана попала в первый предварительный забег в очень серьезную компанию. Вместе с ней побегут американка Кортни Около и гречанка Мария Белимпасаки. Около – лидер команды США на этой дистанции. Более того, среди участниц чемпионата мира именно она имеет самый высокий результат – 51.16. Белимпасаки входит в число лучших европейских бегуний на 400 метров со временем - 52.28. Что касается Михиной, то она 16 февраля установила новый рекорд Казахстана – 52.53. Занять в такой компании первое или второе место – задача не из легких. Поэтому, Элина будет стремиться показать время, позволяющее ей выйти в полуфинал.

24-летняя Светлана Голендова (Жамбылская область) выступит в четвертом предварительном забеге. У нее в этом сезоне – четвертый результат среди 6 участниц забега – 52.76. Это – личный рекорд нашей спортсменки, установленный            16 февраля в Усть-Каменогорске. Бесспорным же фаворитом забега является Жустина Светти-Ерсетик из Польши – 51.78. Она входит в число основных претенденток на медали и второй по силе в Европе – 51.78. То же самое можно сказать из Джое Кларк из Великобритании - 52.12 

Если посмотреть на результаты нынешнего сезона всех 34 участниц, то у Михиной на сегодняшний день – 14-е время, у Голендовой - 20-е. В полуфинал, напомним, выходят 18 бегуний.

Возврат к списку