Эмоции на свежем воздухе -  Май, Весна, Легкая атлетика!
Тимур Муканов  
288

Эмоции на свежем воздухе - Май, Весна, Легкая атлетика!

Жителей близлежащих многоэтажек не могло не заинтересовать оживление, царившее с утра 8 мая на легкоатлетическом стадионе «Алматы арены».

Здесь прошел чемпионат города по легкой атлетике. Соревнования состоялись в различных возрастных группах – от детей 10-12 лет до старших юношей и девушек – 16-17 лет.

Что сразу подкупило, так это спортивных азарт, захвативший ребятню, а также стремление даже самых юных участников бороться по-взрослому и показать всё, чему они научились на тренировках.

Вполне вероятно, что, глядя на эту картину, детвора из близлежащих многоэтажек также заинтересуется видом спорта, под названием легкая атлетика. Ведь этот как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

А что касается самих участников чемпионата Алматы по легкой атлетике, то, понятно, что не всем удалось подняться на пьедестал почета. Но это спорт – в нем успех приходит через упорство на тренировках и стремление взять новые высоты. Не зря же говорится, что терпение и труд всё перетрут. Можно вспомнить и другую народную мудрость :дорогу осилит идущий, вернее - бегущий. Это же – легкая атлетика!

Фотоснимки предоставлены федерацией легкой атлетики Алматы.

Возврат к списку