Вынужденное одиночество сильнейших казахстанских метательниц 10 июля, Алматы. Мария Телушкина - победительница Кубка Казахстана в метании диска. Фото Константина Князевича
Тимур Муканов  
195

Вынужденное одиночество сильнейших казахстанских метательниц

Отсутствие реальных конкуренток в Казахстане ставит сильнейших отечественных метательниц в такие условия, в которых они вынуждены соперничать сами с собой.

Даже, если вместе с ними на казахстанских соревнованиях кто-то и выступает, то для лидеров вряд ли это является каким-либо существенным мотиватором, поскольку составить реальную конкуренцию им никто не может. Но, когда в секторе кто-то есть, так, наверное, все-таки веселее соперничать даже сама с  собой.

Однако на третьем этапе Кубка Казахстана в Алматы лидеры в своих видах вообще оказались в одиночестве. Самый скромный результат показала копьеметательница Варвара Назарова. У нее были засчитаны только две первые попытки из шести. Результат спортсменки – 43.15 метров, это на уровне норматива первого разряда. Другая попытка Назаровой получилась на 40.44 метров.

Также две из шести попыток были засчитаны и у метательницы молота Дианы Нусупбековой на 57.20 и 58.10. Это результаты на уровне норматива кандидата в мастера спорта.

В метании диска Мария Телушкина в своей лучшей попытке показала 53.60 метров, превысив норматив мастера спорта. У нее из шести попыток судьи засчитали четыре. И в каждой последующей из них, результат был лучше, чем в предыдущей: 51.88; 52.04; 53.02; 53.60.

Отметим, что за последние полторы недели Мария Телушкина на трех соревнованиях показывает результаты, превышающие норматив мастера спорта. 30 июня на мемориале Гусмана Косанова ее диск улетел на 54.72 метра. Затем 3 июля на втором этапе Кубка у спортсменки было 53.26, и вот сейчас – 53.60. И это все, по сути, в борьбе только с…собой. Реальных конкуренток, то ни у Телушкиной, ни у Нусупбековой, ни у Назаровой в Казахстане нет. Вот и соревнуется каждая из них сама с собой.

Возврат к списку