Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Специалисты IAAF провели измерение трассы международного марафона в Астане

11.06.2017

Тимур Муканов  
439
Специалисты  IAAF провели измерение трассы международного марафона в Астане Мигель Анхел и Рамон Хорхе промерили 42 километра 195 метров трассы предстоящего международного марафона в Астане.

Известные специалисты международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) провели 10-11 июня в Астане измерение трассы предстоящего международного марафона ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), который планируется провести 27 августа в столице Казахстана.

Для измерения и сертификации трассы марафона федерация легкой атлетики Казахстана пригласила двух известных специалистов из Испании Мигеля Анхела и Рамона Хорхе. В субботу 10 июня они знакомились с трассой и ее особенностями. А 11 июня с 6.00 утра начали километр за километром обмерять все 42 километра 195 метров предстоящего астанинского марафона. Контрольный обмер закончился только к 13.00. Всю дистанцию Рамон Хорхе отмотал на велосипеде от одной точки замера до другой – от места старта до места финиша. При этом многочасовая процедура длилась при сопровождении сотрудников дорожной полиции. Кроме того, 10 и 11 июня на трассе со специалистами из Испании находились спортивный директор федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кощеев и главный тренер сборной страны Григорий Егоров.

Теперь после соблюдения всех требуемых формальностей трасса получит лицензию IAAF. А это значит, что на международном марафоне в Астане можно будет показывать результаты и выполнять различные нормативы, которые будут признаны международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

Возврат к списку