Легкоатлетки Казахстана выступят в одном забеге с командами Нигерии, Италии, Великобритании и США 20-летняя Любовь Ушакова - дебютанка чемпионатов мира по легкой атлетике. Фото VKsport
Тимур Муканов  
358

Легкоатлетки Казахстана выступят в одном забеге с командами Нигерии, Италии, Великобритании и США

Сегодня в Бирмингеме команда Казахстана выйдет на старт женской эстафеты 4 по 400 метров в третий день чемпионата мира по легкой атлетике в помещении.

Согласно показанным результатам, для участия в чемпионате мира в эстафете было отобрано только 10 команд. Поэтому радует уже то, что казахстанские легкоатлетки оказались в этой десятке сильнейших.

Команды разделены на два полуфинала. Старт – в 12.31 по бирмингемскому времени. В Астане и Алматы в этот момент будет 18.31. Казахстанские легкоатлетки побегут в первом забеге по третьей дорожке. Вторая досталась нигерийкам. Далее идут главные фаворитки – американки и британки. Шестая дорожка – у итальянок. Все соперницы - мягко говоря, не простые. Команды США и Великобритании относятся к мировым лидерам. Легкоатлетки Нигерии и Италии входят в когорту самых быстрых, соответственно, в Африке и Европе.

Во втором забеге стартуют легкоатлетки Чехии, Ямайки, Польши, Украины и Португалии. По две сильнейшие команды из каждого забега выходят в финал напрямую. Еще две определятся по времени среди оставшейся шестерки.

В составе казахстанской эстафеты 4 по 400 – все дебютантки чемпионатов мира в помещении. По предварительным данным, первый этап побежит 24-летняя Светлана Голендова (Жамбылская область), второй – 23-летняя Элина Михина (Восточный Казахстан), третий – 20-летняя Любовь Ушакова, четвертый – 19 –летняя Аделина Ахметова (обе – Карагандинская область). Понятно, что команда у нас – молодая, в таком составе будет выступать впервые, но где еще закаляться и крепчать, как не на чемпионатах мира?!

 

Возврат к списку