Кубок мира по спортивной ходьбе 2018

Счетчик

8

Дней
Тайцан, Китай

Первая группа казахстанских участников чемпионата мира по легкой атлетике вылетела в Лондон

02.08.2017

Тимур Муканов  
399
Первая группа казахстанских участников чемпионата мира по легкой атлетике вылетела в Лондон 2 августа, аэропорт Алматы. (слева направо) спортивный директор федерации легкой атлетики Александр Кощеев, многократная чемпионка Азии Виктория Зябкина и главный тренер сборной Григорий Егоров перед вылетом в Лондон.

Сегодня утром, 2 августа из аэропорта Алматы  вылетела в Лондон первая группа казахстанских спортсменов – участников предстоящего чемпионата мира по легкой атлетике. Он пройдет в столице Великобритании с 4 по 13 августа.

В первой группе наших легкоатлетов -  трехкратная победительница чемпионата Азии 2017 года, бегунья Виктория Зябкина (Алматы), и два представителя спортивной ходьбы на 20 километров – Полина Репина и призер чемпионатов Азии двух последних лет Георгий Шейко (оба – Западно-Казахстанская область). Вместе с ними вылетели главный тренер сборной Казахстана Григорий Егоров и спортивный директор федерации легкой атлетики страны Александр Кощеев.

В международный аэропорт «Хитроу»  Лондона самолет должен прибыть в 16.30 по местному времени  (или в 21.30 по времени Астаны).
Напомним, что среди казахстанских спортсменов Виктория Зябкина одной из первых начинает свои выступления на чемпионате мира. 8 августа у нее – предварительные забеги на 200 метров.  Георгий Шейко и Полина Репина  выступят 13 августа в заключительный день чемпионата. Однако их вид – спортивная ходьба на 20 километров, безусловно,  требует более серьезной адаптации к местным условиям. Поэтому, получается, что финальный этап подготовки к чемпионату мира они проведут непосредственно  на месте предстоящих соревнований – в Лондоне.   

 

Возврат к списку