Вперед не рвался, но свое взял – Алексей Гусаров в финале 6 июля, Бхубанешвар. 1500 метров - Алексей Гусаров за спинами лидером
Тимур Муканов  
482

Вперед не рвался, но свое взял – Алексей Гусаров в финале

С шестым временем прорвался казахстанец Алексей Гусаров в финальный забег на 1500 метров чемпионата Азии по легкой атлетики в Бхубанешваре.

Оба предварительных забега на этой дистанции состоялись утром 6 июля. 22-летний алматинец Алексей Гусаров попал во второй забег. Именно здесь скорости оказались самыми высокими.

  На старт во втором забеге, ка и ранее в предыдущем, вышли 9 бегунов. Алексей выбрал тактику держаться в самом хвосте. А если кто-то отставал, он  поднимался на одну позицию.  К заключительному четвертому кругу образовалась шестерка лидеров, которую замыкал Гусаров. Метров за 250 до финиша он стал отставать, и в итоге финишировал шестым. Но главное, что ему удалось не потерять скорость и его время – 3:53.46 оказалось лучше, чем даже результат победителя первого предварительного забега Джамаля Хайрани из Катара – 3:56.94. 

Правила же выхода в финал были таковы – по четыре лучших бегуна из каждого забега, плюс еще четыре лучших результата из 10 оставшихся. Итого – 12 финалистов. При этом совсем стоит отметить, на мемориале Косанова Гусаров 24 июня был третьим в беге на 1500  со временем 3:53.90. Сейчас, в незнакомый обстановке он пробежал даже лучше. Финал на 1500 метров у мужчин пройдут 7 июля. Старт – в 20.35 по времени Астаны. 

Возврат к списку