Свежая поросль, или младшие и шустрые

17.05.2017

Всеволод Хван  
152
Свежая поросль, или младшие и шустрые Юноши выявляют сильнейших в стране. Фото Эдуарда Гавриша

В Алматы 16 мая стартовал чемпионат Казахстана по легкой атлетике среди младших юношей и девушек (2002-2003 г.р.). На первенство страны приехали юные спортсмены практически со всех областей страны.

Спринтерская конкуренция

16 мая на Центральном стадионе города Алматы было по-настоящему жарко — как в прямом, так и в переносном смысле. Около 400 детей со всей страны приехали для участия в чемпионате Казахстана среди младших юношей и девушек.

Из регионов для участия в чемпионате съехались самые лучшие спортсмены в данной возрастной категории. Свою состоятельность они начали доказывать уже в первый день соревнований. Так у юношей на спринтерской дистанции в 100 метров за победу боролись  43 человека из Алматинской, Жамбылской, Карагандинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и других областей. И самым быстрым оказался представитель Южно-Казахстанской области Николай Витов, пробежавший стометровку за 11,34 секунды. Он обогнал карагандинца Ивана Вовченко и костанайца Илью Серова.

На женской стометровке ажиотажа было еще больше — 54 спортсменки вышли на старт. На дорожках уже в предварительных забегах развернулась нешуточная борьба. Победу же в финальном забеге одержала Яна Змановская из Алматы со временем 12,76 секунды. Она вырвала победу у Виктории Бричевской (Алматинская область) и Ольги Пуляевой (Восточно-Казахстанская область).

Не скрывая эмоций

Также в первый день соревнований были выявлены чемпионы в беге на 600, 2000 метров, беге с препятствиями на 300, 2000 метров, прыжках в длину, прыжках с шестом, метании ядра и других. С подробными результатами первого дня можно ознакомиться тут.

Отметим, что в большинстве видов программ особенно в беговых дисциплинах принимают участие по 40-50 юных атлетов из Алматы, Астаны и десяти областей Казахстана. Более того, команды Алматинской и Северо-Казахстанской области выставили на соревнования по две команды.

Накал страстей на таких соревнованиях зашкаливает, ведь детям трудно скрывать свои эмоции после трудных побед и горьких поражений. Но именно благодаря таким соревнованиям в будущем появятся новые звезды отечественной легкой атлетики.

Возврат к списку