Сбор в Белеке – кто из прошлогодних солистов выбрал Турцию Одна из отличившихся в прошлом году казахстанских легкоатлеток Мария Овчинникова в марте тренировалась на побережье Иссык-Куля, а апрельский этап подготовки проведет в Турции
Тимур Муканов  

Сбор в Белеке – кто из прошлогодних солистов выбрал Турцию

Ведущие казахстанские легкоатлеты проведут с 1 по 21 апреля тренировочный сбор в турецком городе Белек. Подавляющее большинство - 25 человек и 35 входят - в штатную национальную команду.

Среди тех, кто отправился в Турцию - группы спринтеров и барьеристов известных отечественных специалистов  Любови Никитенко, Александра Дениско и Николая Барсанова. Кроме того, в Белеке будут тренироваться ведущие казахстанские метатели, а также прыгуны - шестовики и высотники. А вот из легкоатлеток, специализирующихся в тройном прыжке и входящих в штатную команду, на апрельском сборе турецкий вариант выбрала  только чемпионка Азии прошлого года Мария Овчинникова. Не окажется в Турции и сильнейших казахстанских ходоков, которые тренируются по своим программам в преддверие чемпионата мира, который пройдет 5 и 6 мая в Китае, в Тайцане.

Можно также отметить, что на сбор в  Белек отправились те, кто пропускал зимний сезон – бегунья на 100 и 200 метров Ольга Сафронова, шестовик Сергей Григорьев и барьеристки Анастасия Виноградова и Мерджен Ишангулиева. Что касается других солистов прошлого года, то в апреле в Турции будут тренироваться победители Азиатских игр в помещении в Ашгабате Виктория Зябкина (100 и 200 метров), Иван Иванов (толкание ядра), Элина Михина (400 метров), а также Михаил Литвин (400 метров), Светлана Голендова (200, 400 метров) и другие. 

Первым же в Белек  прилетел главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Григорий Егоров. Все 35 спортсменов и группа тренеров отправились сегодня утром из Алматы.

Возврат к списку