Георгий Шейко – бронзовый призер чемпионата Азии по ходьбе на 20 километров Георгий Шейко (справа) третий год подряд выигрывает награды главных континентальных соревнований по спортивной ходьбе.
Олег Канапин  

Георгий Шейко – бронзовый призер чемпионата Азии по ходьбе на 20 километров

28-летний казахстанец Георгий Шейко подтвердил свое реноме одного из ведущих мастеров спортивной ходьбы Азии, завоевав 18 марта бронзовую награду чемпионата континента в японском Номи.

Участниками сегодняшних соревнований стали представители 11-и стран, а основными претендентами на награды считались трехкратный победитель предыдущих подобных первенств Ким Хьюн Суб из Кореи и обладатель «бронзы» Всемирной универсиады-2017 Фумитака Оикава из Японии.

Уже со старта три этих скорохода начали отрываться от соперников, добившись к середине дистанции минутного отрыва от ближайшего конкурента Ниража Рати из Индии. В дальнейшем преимущество державшихся рядышком Оикавы, Кима и Шейко все более возрастало, достигнув к 15-километровой отметке полутора минут, и главный вопрос заключался в том, в каком порядке эти спортсмены распределят места на пьедестале.

На последних километрах сохранивший чуть больше сил Оикава сумел увеличить темп и выиграл в итоге «золото», показав результат 1.21,32 часа. Отчаянный спор за «серебро» между Кимом и Шейко завершился в пользу корейского ходока, опередившего нашего атлета всего на пять секунд – 1.21,52 и 1.21,57 часа, соответственно. Рати же отстал от третьего места более чем на три с половиной минуты – 1.25,33 часа.

Поздравляем Георгия Шейко с очередной медалью чемпионатов Азии! Нынешняя награда – уже третья в его коллекции. В 2016 году казахстанский спортсмен также поднялся на третью ступень пьедестала, а в 2017-м – завоевал «серебро».

18 марта. 13-й чемпионат Азии по спортивной ходьбе. Номи (Япония). Мужчины, 20 км:

1.     Фумитака Оикава (Япония) – 1.21,32 ч

2.     Ким Хьюн Суб (Корея) – 1.21,52 ч

3.     Георгий Шейко (Казахстан) – 1.21,57 ч

В состязаниях женщин, где выступали спортсменки из восьми стран, особой интриги не наблюдалось. Сильнейшей стала китаянка Дандан Дуан, почти на полторы минуты опередившая представительницу Кореи Йон Ген Чон и более чем на две с половиной минуты – японку Каори Кавазое. Казахстанка Регина Рыкова пришла к финишу пятой.

18 марта. 13-й чемпионат Азии по спортивной ходьбе. Номи (Япония). Женщины, 20 км:

1.     Дандан Дуан (Китай) – 1.35,12 ч

2.     Йон Ген Чон (Корея) – 1.36,33 ч

3.     Каори Кавазое (Япония) – 1.37,47 ч

… 5. Регина Рыкова (Казахстан) – 1.42,52 ч

Возврат к списку