Георгий Шейко: Иссык-Куль для нас - уже второй дом Георгий Шейко - на сборе на побережье Иссык-Куля. Выпавший снег стал нежелательным сюрпризом
Марк Александров  
306

Георгий Шейко: Иссык-Куль для нас - уже второй дом

Один из лидеров мужской сборной Казахстана по легкой атлетике Георгий Шейко продолжает подготовку к чемпионату Азии по спортивной ходьбе. И в данный момент находится на заключительном выезде — сборах на побережье Иссык-Куля в Кыргызстане.

По словам спортсмена, процесс подготовки проходит в штатном режиме, за исключением вынужденной корректировки плана. Представитель Западно-Казахстанской области отмечает, что согласно тренировочному календарю, сейчас одни из самых сложных периодов в подготовке, а пиковая физическая форма практически достигнута.

- Сейчас проходит последний зимний сбор в условиях среднегорья в районе озера Иссык-Куль, Кыргызстан - для нас это место уже как второй дом,- делится Георгий Шейко. - В феврале, за месяц до старта, проходят одни из самых тяжелых тренировок, когда физическая форма подходит ближе к своему пику.

- В этом году нас немного подводит погода, - продолжает Георгий. -  Выпал снег и температура воздуха стала некомфортной, поэтому пришлось немного корректировать план подготовки. А так сборы проходят в привычном режиме. В «развлекательную программу» в этом месяце вошел просмотр трансляций зимней Олимпиады. Смотрим, болеем за наших! 25 февраля планируем выехать в Алматы и там продолжать подготовку к чемпионату Азии.

Добавим, что чемпионат Азии по спортивной ходьбе состоится в японском Номи 18 марта. В прошлом году Шейко на этом старте завоевал серебряную медаль, а в 2016-м — бронзовую.

Возврат к списку