Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Гран-При Азии: На пьедестал пробиться – не поле перейти

25.04.2017

192
Гран-При Азии: На пьедестал пробиться – не поле перейти На снимке: Гран-при-2017 – в действии!

Первый этап Азиатского Гран-при показал, что для прорыва на пьедестал почета, казахстанским легкоатлетам нужно выступать на пределе своих возможностей.

Серьезный разогрев

В китайском городе Цзиньхуа 24 апреля прошел первый этап Азиатского Гран-при. Сборную Казахстана на данном соревновании представляли 16 атлетов — 12 девушек и 4 мужчин. И если женская часть сборной Казахстана добыла пять медалей, то мужская осталась пока без наград.

Девушки взяли как количеством, так и качеством, а вот сильной половине пришлось совсем непросто. Надо сказать, что после учебно-тренировочного сбора спортсмены только вкатываются в сезон, и все они далеки от своей идеальной формы. Поэтому старты Азиатского Гран-при можно воспринимать как разогревочные перед длительным и напряженным сезоном.

На этапе в Цзиньхуа ближе всего из казахстанских мужчин к медали подобрался 21-летний Михаил Литвин из Северо-Казахстанской области. В забеге на 400 метров занял четвертое место, проиграв бронзовому призеру из Китайского Тайбэя Чэнь Чеху 38 сотых доли секунды. Литвин пробежал дистанцию за 47,98 секунды, а чемпионом стал представитель Кувейта Карам Юсеф (47,19 секунды).

Пора прыгать!

Самый опытный член казахстанской команды, павлодарец Роман Валиев, выступающий в тройном прыжке, также был далек от своих лучших результатов. В самой удачной для себя попытке в финале он прыгнул на 15 метров и 90 сантиметров, что позволило ему занять пятое место.

Четвертой позиции, которую занял спортсмен из Индии, Валиев уступил пять сантиметров. Первые две строчки оккупировали хозяева этапа из Китая — ставший чемпионом Дун Бинь прыгнул на 16 метров и 68 сантиметров, а его соотечественник, выигравший «серебро» Цао Шу на — 16 метров 14 сантиметров. Бронзовая медаль досталась тайцу Теппараку — 16,03 метра. Только трем призерам этапа удалось преодолеть рубеж в 16 метров.

Счет – на сантиметры!

Также пятое место в своей дисциплине занял толкатель ядра Иван Иванов (Алматинская область) . В своей лучшей попытку он толкнул снаряд на 18 метров 19 сантиметров. Всего 1 сантиметр Иванов проиграл Сергею Дементьеву из Узбекистана, который расположился на четвертом месте. Первое место с результатом 18 метров 90 сантиметров завоевал Самари Али из Ирана.

Четвертый представитель сборной Казахстана в соревнованиях у мужчин Юрий Дергачев стал только шестым в прыжках в высоту. Ему покорилась высота в 2 метра 10 сантиметров, но прыгнуть выше спортсмен не сумел. Зато это получилось у сирийца Алдина Маджеда Газаля, который преодолел планку высотой в 2 метра 27 сантиметров.

Несмотря на то, что на первом этапе Азиатского Гран-при мужчинам не удалось завоевать медали, впереди у них есть еще два старта Гран-при для того, чтобы реабилитироваться. И следующий из них пройдет уже 27 апреля в другому китайском городе - Цзясине. Напомним, что женская часть сборной Казахстана на первом этапе Гран-при завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую награду.

Легкая атлетика. Азиатское Гран-при. Цзиньхуа, Китай. Первый этап, 24 апреля.

Бег на 400 метров, финал.

  1. Карам Юсеф (Кувейт) — 47,19
  2. Куач Цон Лич (Вьетнам) — 47,22
  3. Чэнь Чех (Китайский Тайбэй) — 47,61
  4. Михаил Литвин (Казахстан) — 47,98

Прыжки в высоту, финал.

  1. Алдин Маджед Газаль (Сирия) — 2 м 27 см
  2. Кевян Ганбарзаде (Иран) — 2 м 24 см
  3. Сян Чунь Хсиен (Китайский Тайбэй) — 2 м 20 см

   ….6. Юрий Дергачев (Казахстан) — 2 м 10 см

Тройной прыжок, финал.

  1. Дун Бинь (Китай) — 16 м 68 см
  2. Цао Шу (Китай) — 16 м 14 см
  3. Теппарак Пратчайя (Таиланд) — 16 м 03 см

...5. Роман Валиев (Казахстан) — 15 м 90 см

Толкание ядра, финал.

  1. Самари Али (Иран) — 18 м 90 см
  2. У Цзясян (Китай) — 18 м 62 см
  3. Пракаш Ом Синг (Индия) — 18 м 41 см

      ….......5. Иван Иванов (Казахстан) — 18 м 19 см

Возврат к списку