XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

9

Дней
Алматы

Гран-при Азии, III этап – перед заключительным рывком

30.04.2017

Тимур Муканов  
405
Гран-при Азии, III этап – перед заключительным рывком  На этой арене пройдет заключительный этап Гран-при Азии 2017 года

Заключительный третьим этапом в Китайском Тайбэе финиширует 30 апреля легкоатлетическая серия Гран-при Азии 2017 года.

Тайбэй – радушный прием

Два первых этапа состоялись 24 и 27 апреля в городах Китая – Цзиньхуа и Цзясине. После этого 28 апреля в 4.00 сборная Казахстана выехала в аэропорт Хуангджоу, впрочем, как и все другие участники Гран-при Азии. Но до Тайбэя команды добирались разными путями. Одни – через Шанхай, другие – через Макао, третьи – в том числе и казахстанские легкоатлеты, через Сеул. Тайбэй встретил участников Гран-при прекрасной погодой. Гостиница, в которой разместили команды, расположена примерно в полукилометре от стадиона. Причем приятно удивили и сам отель, и питание - эти два важных момента, по отзывам участников, стало самыми лучшими за весь период нынешней серии Гран-при. Да и вообще в Тайбэе прием оказался очень радушным. Например, среди персонала, прикрепленного к командам Казахстана и Узбекистана, есть люди, говорящие на русском языке. Например, легкоатлетов размещала женщина, вернувшаяся в Тайбэй после окончания в Москве литературного института.

В ожидании борьбы и результатов

Что касается непосредственно самих спортсменов, то некоторым командам не удалось получить тайбэйские визы. Об этом говорилось еще во время пребывания легкоатлетов в Цзясине. И судя по отсутствию на техническом совещании перед третьим этапом Гран-при представителей Сирии, Ирана и Кувейта, именно спортсмены этих стран до Тайбэя не добрались. Впрочем, в тех дисциплинах, где доминируют на Гран-при казахстанцы, они на предыдущих этапах не выступали. Напомним, что алматинка Виктория Зябкина и наша женская эстафетная команды одержали уже по две победы и являются главными фаворитками перед заключительным выступлением.

А вот после золотого успеха на втором этапе Айгерим Шыназбековой из Алматы в беге на 100 метров с барьерами и Элины Михиной из Восточного Казахстана на гладкой четырехсотметровке, продолжение борьбы га этих дистанциях ожидается с особым интересом.

Естественно, что формат Гран-при Азии – 3 соревнования за 8 дней, да еще в разных городах – не может не сказаться на состоянии участников. Тем не менее, все настроены на борьбу. Поэтому хочется надеяться, что на заключительном старте мужская часть казахстанской команды порадует не только призовыми места, но и обнадеживающими результатами. Но, а нашим бегуньям можно пожелать только одного – так держать!

Возврат к списку