Григорьев, Зябкина и Сафронова вышли во второй раунд соревнований Универсиады в беге на 100 метров Владислав Григорьев показал в своем забеге третий результат и квалифицировался в следующую стадию.
Олег Канапин  
450

Григорьев, Зябкина и Сафронова вышли во второй раунд соревнований Универсиады в беге на 100 метров

23 августа в утренней программе легкоатлетического турнира Всемирных летних студенческих игр-2017 состоялись забеги первого предварительного раунда на 100-метровке, по итогам которых казахстанцы Владислав Григорьев, Виктория Зябкина и Ольга Сафронова отобрались в следующий круг.

Незадолго до начала мужских соревнований организаторы сократили количество мужских стартов с 11-и до десяти и уменьшили квоту участников (с 40-а до 32-х), получавших право на продолжение борьбы. Выступавший в четвертом забеге Вячеслав Земс стал шестым (10,81 сек.), заняв в сводном протоколе 46-ю позицию, и выбыл из дальнейших состязаний на этой дистанции. В свою очередь, Григорьев финишировал в седьмом забеге третьим со временем 10,61 сек. (30-е общее место), что позволило ему пробиться в следующий раунд.

Лучший результат в первом круге довольно неожиданно показал спринтер из Ганы Эммануэль Эбоа (10,25 сек.), а вслед за ним расположились американец Ли-Шон Коллинз (10,30), японец Шухей Тада и Шун-Хан Янг из Тайбэя (у обоих – по 10,33). Забеги второго раунда начнутся сегодня в 18:35 по местному времени (16:35 – по времени Астаны), и Григорьев выступит во втором из них. Путевки в ½ финала получат 16 спортсменов (по три сильнейших из каждого старта, а также четыре лучших по времени).

В женских соревнованиях обе наши участницы Виктория Зябкина и Ольга Сафронова выступили очень уверенно и спокойно квалифицировались во второй раунд. Виктория, выступавшая в седьмом из восьми забегов, финишировала первой, а ее результат (11,40 сек.) оказался вторым среди всех участниц после итальянки Ирен Сирагузы (11,35). Ольга, вышедшая на дорожку в следующем старте, заняла второе место вслед за еще одной представительницей Апеннин Анной Бонджорни (11,65 и 11,59 сек., соответственно) и стала седьмой в общем протоколе.

Забеги второго раунда, в первом из которых выступит Зябкина, а во втором – Сафронова, начнутся сегодня в 17:30 по времени Тайбэя. Схема выхода в полуфинал аналогична мужской. Решающие же старты и у женщин, и у мужчин состоятся 24 августа.

Возврат к списку