Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Григорий Егоров стал главным тренером сборной Казахстана по легкой атлетике

03.05.2017

Всеволод Хван  
1344
Григорий Егоров стал главным тренером сборной Казахстана по легкой атлетике Пресс-конференция в Алматы

Знаменитый в прошлом спортсмен был представлен в новом качестве на пресс-конференции в Алматы.

Новым главным тренером сборной Казахстана по легкой атлетике назначен Григорий Егоров. О назначении было объявлено на специальной пресс-конференции, прошедшей в Алматы. Помимо представления нового наставника руководители Федерации легкой атлетики рассказали о главных приоритетах, которые стоят перед организацией.

  -Сегодня мы открываем новую страницу в истории казахской легкой атлетики, - сказал первый вице-президент Федерации легкой атлетики Республики Казахстан Эльдар Табанов.

- Коротко я хотел бы рассказать о тех приоритетах, которые сегодня стоят, которые мы реализовали. Это построение современной спортивной федерации с реально действующими региональными федерациями по всей стране, создание четкой организационной инфраструктуры. Буквально на днях была осуществлена регистрации федерации легкой атлетики Алматы, регистрация областных федераций проходит по всей стране.

Мы и дальше планируем создавать все условия для занятий легкой атлетикой для всех граждан, повышать квалификацию тренеров и судей. Будем делать упор на организацию массовых спортивных мероприятий – марафонов, пробегов. И самое важное это пропаганда здорового образа жизни. Всемерное содействие в строительстве легкоатлетических манежей и арен для занятий легкой атлетикой является основным из наших приоритетов.

Далее Эльдар Табанов представил журналистам и членам национальной сборной Казахстана по легкой атлетике главного тренера команды Григория Егорова.


- В первую очередь хочу поблагодарить Федерацию легкой атлетики Республики Казахстан и Министерство культуры и спорта Республики Казахстан, за предоставленную мне возможность возглавить нашу легкоатлетическую команду, - сказал Егоров. - Мое вступление в должность совпало с проведением Азиатского Гран-при, где наши легкоатлеты завоевали медали различного достоинства. Это позволяет нам надеяться на хорошее выступление на главном старте континента - чемпионате Азии, который пройдет в Индии в июле. Также нас порадовали ходоки, выигравшие серебряную медаль на чемпионате Азии по ходьбе.

На азиатском континенте мы являемся легкоатлетической силой, но на мировом уровне в данный момент все наши надежды связаны с Ольгой Рыпаковой, которая может нас порадовать и завоевать медаль. Мы с командой, которая здесь собирается, постараемся приложить все усилия для того, чтобы вывести легкую атлетику на более высокий уровень. Чтобы под флагом Казахстана вы могли видеть не одного человека, а нескольких кто сможет подниматься на подиум соревнований любого уровня.

Кроме того, на пресс-конференции был презентован обновленный официальный сайт Федерации легкой атлетики Республики Казахстан. На обновленном портале доступны последние результаты выступлений казахстанских спортсменов, оперативные новости, история и статистика, эксклюзивные интервью и многое другое.

Отметим, что Григорий Егоров является бронзовым призером олимпийских игр 1988 года в Сеуле в прыжках с шестом. Также он неоднократно становился призером чемпионатов мира и Европы. Чемпион Азиатских игр 2002 года и победитель чемпионата Азии 2003 года

Возврат к списку