Кубок мира по спортивной ходьбе 2018

Счетчик

8

Дней
Тайцан, Китай

Григорий Егоров: Надеемся, что Виктория Зябкина сможет выступить в эстафете

10.08.2017

Тимур Муканов  
310
Григорий Егоров: Надеемся, что Виктория Зябкина сможет выступить в эстафете 8 августа, Лондон - Виктория Зябкина в предварительном забеге на 200 метров

Обострившиеся проблемы с коленом, не позволили 8 августа казахстанской легкоатлетке Виктории Зябкиной  в своем предварительном забеге на 200 метров выступить так, как она может, и выйти в полуфинал чемпионата мира, который в эти дни проходит в Лондоне.

Не сложилось

В этом сезоне Виктории Зябкиной  приходится  выступать с  оглядкой на здоровье. Так было  и в начале июля на чемпионате Азии в индийском городе Бхубанешваре, где казахстанская бегунья завоевала три золотые медали – на дистанциях 100 и 200 метров, а также в составе эстафеты 4 по 100 метров. То есть, хорошо известно, что у Виктории – характер бойца. Если она борется, то до конца.  В июле в финале чемпионата Азии казахстанская бегунья победила с результатом – 23.10 секунды. Немногим, ранее 25 июня на мемориале Косанова она первенствовала со временем – 23.01.  

В Лондон Зябкина прилетела 2 августа. Она регулярно тренировалась до дня старта. По словам руководства команды жалоб на серьезное ухудшение самочувствия с ее стороны не было. На свой предварительный забег спортсменка вышла с перебинтованным коленом. Однако, о том, что с ней не все в порядке – ясно уже было и по результату – 23.66. Виктория финишировала пятой среди шести участниц. 

Всего на предварительной стадии на дистанции 200 метров  у женщин 49 спортсменок были разделены на 7 забегов.  Право выхода в полуфинал получали по три самые быстрые в каждом из забегов плюс, еще трое определялись по лучшему времени, среди оставшихся. Таким образом,  в трех полуфиналах –  24 участницы.

Проходное время

Из второго предварительного забега, в котором выступала Зябкина, в полуфинальную стадию пробились  не только первые трое (1.Кимберли Дункан, США – 22.74; 2. Муджинда Камбуджи, Швейцария – 22.86; 3.   Виториа Роса (Бразилия) – 23.26), но и ставшая четвертой Дюстин Палфран, ЮАР – 23.35.    А выступавшая в первом предварительном забеге Джуди Уильямс из Ямайки вышла в полуфинал со временем – 23.38.

-  Даже с трибуны было видно, что Виктории тяжело бежать, из-за этого она бежала фактически на прямых ногах, и это, конечно, отразилось на результате, - говорит главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Григорий Егоров. В то же время руководство команды надеется, что спортсменке станет лучше, и она сможет выступить на чемпионате мира 12 августа в составе сборной Казахстана в эстафете 4 по 100 метров. 

Возврат к списку