Григорий Егоров: Главное, что Зябкина не травмировалась 9 сентября, Острава. Виктория Зябкина перед стартом забега на 200 метров.
Тимур Муканов  
125

Григорий Егоров: Главное, что Зябкина не травмировалась

Главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Григорий Егоров прокомментировал выступление Виктории Зябкиной на дистанции 200 метров на Континентальном кубке в Остраве.

Дисциплина 200 метров вошла в соревновательную программу второго, заключительного дня розыгрыша Континентального кубка по легкой атлетике, завершившегося 9 сентября в чешском городе Острава.   Как и в других видах, в беге на 200 метров у женщин на старт вышли 8 участниц – по две от каждой из соревнующихся команд: Америки, Европы, Африки и объединенной сборной Азии и Океании.

Казахстанская легкоатлетка Виктория Зябкина была включена в состав сборной Азии и Океании на правах обладательницы лучшего результата на азиатском континенте в нынешнем сезоне на двухсотметровке – 22.73. Напомним, что в конце августа на Азиатских играх в Джакарте Зябкиной из-за травмы не удалось выступить в полную силу и побороться за медали на личных дистанциях. К тому моменту, все организационные вопросы с поездкой на Континентальный кубок были решены. Поэтому в общем –то неудивительно, что Виктория финишировала восьмой с непривычно скромным для себя результатом - 24.34 сек.

- Главное - что добежала и не травмировалась еще больше. Теперь пусть лечится и готовится к следующему сезону, - прокомментировал выступление казахстанской бегуньи главный тренер сборной страны по легкой атлетике Григорий Егоров.

Победу же на Континентальном кубке в Остраве на дистанции 200 метров одержала Шона Миллер-Уйбо с Багамских островов – 22.16 сек. Второй финишировала голландка Дафне Скипперс - 22.28. Третье место заняла Мари-Жози Та Лу из Ко-Д’Ивуара – 22.61. 

Вторая представительница команды Азии и Океании Эдидионг Одионг из Бахрейна – на пятой позиции со временем – 22.62. Это – не только новое личное достижение спортсменки, но и новый рекорд Бахрейна в беге на 200 метров у женщин. Кроме того, Одионг сместила с первой позиции азиатского рейтинга Викторию Зябкину и подтвердила закономерность своих побед на Азиатских играх на обеих спринтерских дистанциях - 100 и 200 метров.

Возврат к списку