Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

11

Дней
Алматы, Казахстан

Группа Александра Дениско - курс на Усть-Каменогорск

03.12.2017

Тимур Муканов  
129
 Группа Александра Дениско - курс на Усть-Каменогорск На чемпионате Азии команда Казахстана завоевала золото в эстафете 4 по 100 метров. Виктория Зябкина (вторая слева) и Светлана Голендова (№461) - воспитанницы Любови Никитенко. Рима Кашафутдинова (№463) и Ольга Сафронова - тренируются у Александра Дениско

Подопечные известного казахстанского специалиста Александра Дениско   вместе со своим наставником очередной этап подготовки к зимнему сезону проведут в Усть-Каменогорске.  

Сбор, организованный для национальной команды по легкой атлетике, пройдет с 7 по 23 декабря в Усть-Каменогорске в легкоатлетическом манеже Ольге Рыпаковой.  Среди тех, кто будет там тренироваться – спортсмены из группы Александра Дениско: Рустем Алмагамбетов (100 и 200 метров), Андрей Соколов (400), Ольга Сафронова (100, 200), Рима Кашафутдинова (100, 200), Анастасия Тулапина (100, 200), Александра Романова (400 с барьерами), Аделина Ахметова (400 с барьерами), Екатерина Парамонова (800) и Марина Зайко (400 метров). 

За исключением Алмагамбетова, пропустившего большую часть сезона из-за травмы, все перечисленные спортсмены и их тренер  с 7 по 25 ноября провели сбор в турецком городе Белек.  Постоянными же местом тренировок группы Дениско является Алматы, хотя в ней занимаются спортсмены из нескольких регионов страны. Так, Алмагамбетов, Соколов, Зайко, Тулапина – алматинцы, Романова, Ахметова, Парамонова, Кашафутдинова – из Карагадинской области, Сафронова представляет Павлодарскую область.

Часть подопечных Александра Дениско будет бороться за места в составе сборной Казахстана на чемпионат Азии в помещении 1-3 февраля в Тегеране.  Надежды же других связаны с летним сезоном. Отметим, что в 2017 году Ольга Сафронова и Рима Кашафутдинова стали обладательницами золотых медалей на чемпионате Азии в составе команды Казахстана в эстафете 4 по 100 метров. Кроме того, Сафронова на этих соревнованиях добыла серебро в беге на 100 метров, и бронзу – на 200.   


Возврат к списку