Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

6

Дней
Дунгань, Китай

Группы Любови Никитенко и Александра Дениско собираются в Турцию

05.11.2017

Тимур Муканов  
141
Группы Любови Никитенко и  Александра Дениско собираются в Турцию Воспитанники заслуженного тренера Казахстана Любови Никитенко - Роман Каспер, Виктория Зябкина и Айгерим Шыназбекова. Фото Эдуарда Гавриша

В Турции  проведут в ноябре предсезонную подготовку к новому сезону подопечные таких авторитетных казахстанских тренеров по легкой атлетике, как Любовь Никитенко и Александр Дениско.

Любовь Никитенко и Александр Дениско на данный момент – одни из самых успешных специалистов в казахстанской легкой атлетике. Например, на чемпионате Азии в Бхубанешваре золото в беге на 100 метров завоевала ученица Никитенко – Виктория Зябкина, а серебро добыла  Ольга Сафронова, занимающаяся у Дениско.  Днем позже в сборная Казахстана первенствовала на чемпионате Азии в эстафете 4 по 100 метров. В составе команды было по две спортсменки этих тренеров – Виктория Зябкина, Светлана Голендова и Ольга Сафронова, Рима Кашафутдинова.

Помимо Зябкиной и Голендовой, у Любови Ивановны тренируются и другие известные казахстанские бегуны на короткие дистанции  - Элина Михина, Айгерим Шыназбекова, Юлия Рахманова, Мерджен Ишангулиева, Роман Каспер.  У Александра Викторовича  вместе с Сафроновой и Кашафутдиновой занимаются Анастасия Тулапина, Маргарита Мукашева,  Александра Романова, Марина Зайко, Рустем Алмагамбетов, Андрей Соколов…

На предыдущий  сбор Турцию с 9 по 26 октября никто из подопечных Александра Дениско не поехал – он решил не дробить группу и она осталась в Алматы. Из группы Любови Никитенко  на сборе в Турции в октябре были  Зябкина, Рахманова, Голендова, Ишангулиева. Сами наставники от поездки тогда отказались.

Сейчас, как сообщил спортивный директор федерации легкой атлетики Казахстана Александр Кощеев, принято решение отправить  Дениско и Никитенко и их группы, как  можно в более полном составе.  Помимо этого на сбор в Турции поедут также другие спортсмены, входящие в состав сборной Казахстана по легкой атлетике.       

Возврат к списку