Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

11

Дней
Алматы, Казахстан

Группа Николая Барсанова – в Усть-Каменогорске лучше?

04.12.2017

Тимур Муканов  
145
Группа Николая Барсанова – в Усть-Каменогорске лучше? Вячеслав Земс (справа, №23) в 2017 году вышел на первые роли, выиграв в июне чемпионат Казахстана. Фото Эдуарда Гавриша.

Департамент спорта Карагандинской области финансирует  декабрьский  сбор четырех своих легкоатлетов в Усть-Каменогорске.

Напомним, что там же, в усть-каменогорском легкоатлетическом центре Ольги Рыпаковой с 7 по 23 декабря планирует готовиться к предстоящему зимнему сезону сборная Казахстана по легкой атлетике.

 По линии карагандинского департамента спорта в Усть-Каменогорск направлены тренер Николай Барсанов и его группа спринтеров  - Владислав Григорьев, Виталий Земс (оба – 100 и 200 метров) и Вячеслав Земс (100 и 110 метров с барьерами). Кроме того, в Усть-Каменогорске в декабре  под началом своего наставника  Александра Слатинина тренируется  карагандинская бегунья на 800 метров Варвара Лисичкина.

В 2017 году Виталий Земс выиграл зимний чемпионат Казахстана в беге на 60 метров. На летнем чемпионате страны не было равных Владиславу Григорьеву (100 и 200 метров) и Вячеславу Земсу (110 метров с барьерами).  А Варвара Лисичкина   сенсационно   выиграла в мае Кубок Казахстана.

По имеющейся у портала kazathletics.kz информации, решение тренироваться в Усть-Каменогорске обусловлено тем, что состояние беговых дорожек в карагандинском легкоатлетическом манеже оставляют желать лучшего.      

Примечательно, что все четверо, хотя уже и показали свое превосходство на казахстанской арене, находятся, по сути, только в начале своей спортивной карьеры: Виталию Земсу – 21 год; Лисичкиной и Григорьеву – по 20; Вячеславу Земсу – 19 лет.  

Ранее Владислав Григорьев, Виталий Земс и Вячеслав Земс участвовали осенью в двух сборах в Турции. Сначала – с 9 по 26 октября, а затем – с 7 по 25 ноября. Предполагается, что в предстоящем зимнем сезоне Владислав Григорьев и Виталий Земс сделают упор на бег на  60 метров, Вячеслав Земс – на 60 метров с барьерами, а для Варвары Личискиной основной будет дистанция 800 метров.    

Возврат к списку