Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Полумарафон в Караганде – всем хватит места на старте!

30.05.2017

Тимур Муканов  
598
Полумарафон в Караганде – всем хватит места на старте! Ледовый стадион «Караганды-арена» станет 3 июня территорией легкой атлетики!

Первый полумарафон в Караганде  пройдет в ближайшую субботу, 3 июня. Но уже сейчас до старта можно со всей определенностью говорить, что самой, пожалуй, главной цели организаторы добились – интерес к этим спортивно-массовым стартам очень высок!

Карагандинская область традиционно считается одним из главных центров развития легкой атлетики в стране. В 70-е годы у всех на слуху была рекордсменка мира в беге на 800 метров Валентина Герасимова. Легендарный карагандинский спринтер Владимир Муравьев – двукратный олимпийский чемпион в эстафете 4 по 100 метров в составе сборной СССР в 1980 и 1988 годов. Рекордсменом Европы в середине 80-х был прыгун в высоту Сергей Засимович. А десятиборец Дмитрий Карпов в 2004 году завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Афинах….

Поэтому вполне вероятно, что со спортивно-массовых стартов 3 июня также начнут свой путь к мировым вершинам будущие карагандинские звезды легкой атлетики. Тем более что в программе соревнований – четыре дистанции для самых разных возрастов, начиная от детишек до 10 лет – 1 км, 5 км, 10 км и 21 километр. Старт забегам будет дан 3 июня в 9.00 у ледового дворца "Караганды арена".

По информации на вечер 29 мая, на дистанцию 5 км уже завился – 781 участник, на 10 км – 336, на 21км – 400 человек. Но прием заявок на участие продолжается. На старте места хватит всем!

Возврат к списку