Полумарафон в Караганде «Арманға Жол-2018». Трасса получила сертификат ассоциации международных марафонов

08.05.2018

Марк Александров  
535
Полумарафон в  Караганде «Арманға Жол-2018». Трасса получила сертификат ассоциации международных марафонов

Это стало одной из главных новинок второго по счету данного полумарафона в Караганде. Теперь участники смогут официально выполнять спортивные разряды.

Сразу же стоит подчеркнуть, что это — не единственная хорошая новость. Соревновательная программа спортивного события, которое состоится  20 мая, отныне расширена. Если в 2017 году спортсменам было предложено три дистанции, то теперь их четыре.

Теперь можно выбрать такие забеги, как «Балапан» - для детей, 2 километра; «Достық» - 7 километров; «Спутник» - 14 километров и, конечно, сам полумарафон «Арманға Жол-2018» - 21 километр 97.5 метров.

Еще один бонус, который может выступить отличным мотиватором для любого бегуна — солидное денежное вознаграждение. Победитель полумарафона получит в качестве приза 1 миллион тенге. Награждать будет первых шесть участников, где шестой заработает 150 тысяч тенге. Кроме того, денежные вознаграждения предусмотрены и на других дистанциях. Общий призовой фонд карагандинских стартов составит 8 миллионов тенге.

В этом году стартовый взнос для желающих пробежать главную дистанцию составляет 2 тысячи тенге. Организаторы объявили заранее, что все вырученные средства будут использоваться с благотворительной целью — в качестве поддержки детских домов. На остальных дистанциях взнос не взымается.

Уже сейчас также известно, что серьезный интерес спортивное событие вызвало среди зарубежных бегунов. Например, свое участие подтвердила участница чемпионата мира-2017 в Лондоне, член национальной сборной Кыргызстана Виктория Полюдина. Готов к забегу и участник Олимпийских игр в Рио из Беларуси Владислав Прямов.

Точная информация о количестве заявившихся бегунов и о том, кто именно из казахстанских атлетов примет участие в «Арманға Жол-2018», будет в наших ближайших материалах.

Зарегистрироваться на участие в Арманға Жол-2018» и других забегах соревновательной программы можно на сайтах flakar.kz и qazrun.kz.

Возврат к списку