Полумарафон в Караганде – этап подготовки на пути к мечте На полумарафоне в Караганде Ирина Смольникова будет одной из главных претенденток на победу
Тимур Муканов  

Полумарафон в Караганде – этап подготовки на пути к мечте

Ведущие казахстанские бегуны на длинные дистанции планируют выступить в полумарафоне «Арманға жол» - путь мечты, который состоится 3 июня в Караганде.

Например, известно, что на старт 21-километровой дистанции выйдут такие известные казахстанские марафонцы, как участники Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Ирина Смольникова из Восточного Казахстана и Михаил Красилов, представляющий Жамбылскую область. Также планирует выступить и обладатель лучшего результата в марафоне среди наших спортсменов восточно-казахстанец Андрей Лейменов.

В активе Смольниковой уже есть выполненный норматив в марафоне для участия в августе в чемпионате мира в Лондоне. А вот для Лейменова и Красилова это – самая сейчас актуальная задача. Напомним, что норматив в беге на 42 километра 195 метров – это 2 часа 19 минут ровно. Поэтому, можно сказать, что для Андрея и Михаила выступление в Караганде может стать этапом подготовки на пути к мечте – выступлению на чемпионате мира!

Возврат к списку