С наступающим! Креатив от федерации легкой атлетики Алматы!
Тимур Муканов  
362

С наступающим! Креатив от федерации легкой атлетики Алматы!

Самой, что ни на есть тематически выдержанной, новогодней открыткой поздравила всех легкоатлетов страны федерация легкой атлетики Алматы.

Правильный Дед

На открытке изображен не просто главный персонаж  новогодних праздников – дед Мороз, а бегущий дед Мороз! Причем – очень быстро бегущий! Специалисты легкой атлетики, естественно,  заметят в движениях  новогоднего персонажа  какие-либо технические огрехи. Но будьте снисходительны!  Во-первых,  смотрите, как Дед старается домчаться до финиша. А во-вторых, давайте сделаем скидку на возраст! Ведь самое главное – это то, что, как показывает открытка, дед Мороз – наш человек, легкоатлетический!

Парад достижений

Если же серьезно говорить об алматинской легкой атлетики, то она вбегает в Новый год с солидным багажом. Именно спортсмены из Алматы первенствовали в командном зачете в том числе и на главном внутреннем старте года – чемпионате страны по легкой атлетике.  Золотые медали тогда завоевали следующие представители Алматы – Виктория Зябкина (100  метров), Мерджен Ишангулиева (400 и 400 метров с барьерами),  Анастасия Виноградова (100 метров с барьерами),  Анастасия Ермакова (шест), Мария Телушкина (диск), Диана Нусупбекова (молот), Алексей Гусаров (1500 метров), Никита Филиппов (шест), Роман Лошкарев (высота).

На чемпионате Азии в Бхубанешваре Виктория Зябкина стала обладательницей трех золотых медалей – в беге на 100 и 200 метров, а также в составе эстафеты 4 по 100 метров. На Азиатских играх в помещении в Ашгабате  на счету легкоатлетов Алматы  два золота (Зябкина – 60 метров, Сергей Григорьев – прыжки с шестом), а также одна бронза (Анастасия Виноградова – 60 метров с барьерами). На юношеском чемпионате Азии в Бангкоке в активе команды Казахстана – две медали, и обе их добыли представительницы в южной столицы: серебро – у Лауры Ахметовой в тройном прыжке; бронза – у Сарифы Рзакулиевой в семиборье.

Вперед – в новый год!

Что касается детско-юношеского направления в работе, то в конце года в Алматы прошли три отборочных состязания и финал по программе Kids athletics,   а также юношеские соревнования  памяти Ольги Гиржон и старты на призы Ольги Шишигина.

 Кроме того, в начале ноября на новом тренировочном стадионе состоялись любительские забеги в рамках проекта «Метеор».  Впрочем, на Новый год у федерации легкой атлетики Алматы – еще более масштабные планы. Поэтому, вперед – в Новый год .

Возврат к списку