Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

24.05.2017

Олег Канапин  
307
Лавров не снискали Станислав Филиппов (№ 226) сражается с водными препятствиями на дистанции стипль-чеза

На завершившемся 23 мая в Бангкоке втором чемпионате Азии среди юношей и девушек (2000-01 г.р.) представители сильного пола из Казахстана в последний день выступили в трех индивидуальных видах, однако дотянуться до медалей не сумели, всякий раз останавливаясь вдалеке от заветной цели.

Серьезная компания

Первым из отечественных спортсменов во вторник вышел на старт 15-летний карагандинец Никита Чупоршнев, принявший участие в предварительных забегах на дистанции 400 метров с барьерами. Всего в заявочном листе значились фамилии 11-и человек, и восемь лучших из них получали путевки в финал. Наш бегун, бывший в этой компании самым молодым, финишировал со временем 59,50 секунды, что не позволило ему подняться в общем протоколе выше 11-й строчки. Стоит отметить, что на состоявшемся в начале мая чемпионате Казахстана среди юношей Чупоршневу удалось победить, пробежав дистанцию за 56,60 сек. Но, в Бангкоке такого результата Никите не хватило бы даже для того, чтобы побороться за призовое место. Выигравший «золото» индонезиец Халомоан Бинсар остановил секундомер на отметке 51,96 сек., вторым стал Ти Цуан из Китайского Тайбэя (52,49), а третьим – Наводи Хандигей из Шри-Ланки (53,86).

Возраст берет свое

В двухкилометровом стипль-чезе, где соревновались девять человек, нашу страну представлял еще один 15-летний спортсмен – Станислав Филиппов из Алматинской области. Казахстанец здесь также был наиболее юным участником, но ряд бегунов постарше опередить сумел. Результат Филиппова, позволивший ему занять пятое место, составил 6.38,38 минуты (для сравнения, на юношеском чемпионате республики победу Станиславу принесло время 6.28,20 мин.). Первым же в Бангкоке стал 17-летний Хассан Саад Аласди из Ирака (5.58,34), вторым – его ровесник Нгуен Тан Квон из Вьетнама (6.01,16), а третьим – Мохаммед аль-Сулеймани из Омана (6.13,33), которому в марте этого года исполнилось 16 лет.

Прыжковый недолёт

И, наконец, в тройном прыжке цвета сборной Казахстана защищал 16-летний южно-казахстанец Абдужапар Шамшидов, первенствовавший в марте на традиционных зимних соревнованиях стран Центральной Азии в Ташкенте с довольно высоким для своего возраста результатом 14,84 метра. На сей раз в лучшей попытке Шамшидов смог преодолеть 14,41 метра и стал шестым. Ну а призовые места распределились следующим образом: 1. Мухаммад Назри Мустафа (Малайзия) – 15,05 м; 2. Хао Вен (Китайский Тайбэй) – 14,78 м; 3. Ю Чжанмин (Китай) – 14,71 м. Всего свои навыки тайским болельщикам продемонстрировали 11 молодых прыгунов азиатского региона.

Возврат к списку