Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Высотный барьер для казахстанских прыгуний

22.05.2017

Тимур Муканов  
297
Высотный барьер для казахстанских прыгуний 21 мая. Итог выступления Елизаветы Матвеевой – 1,65 метра.

Перед юношеским чемпионатом Азии старший тренер республиканского Центра олимпийской подготовки Сергей Арзамасов высказал прогноз, что в прыжках в высоту у девушек надо взять 170 сантиметров, чтобы гарантировать себе медаль.

Так оно и получилось. Вот только жаль, что ни одной из двух казахстанских легкоатлеток такой рубеж в Бангкоке 21 мая не покорился. Хотя, по мнению специалистов, это им было по силам.

Золотую медаль завоевала спортсменка из Ирака – Мария Мабдулхамед Абдулелах – 173 сантиметра. Серебро получила вьетнамка Нгуйен Лан Ан – 169. Эту же высоту взяла и Ольга Шлентова из Узбекистана. Она стала бронзовой медалисткой чемпионата Азии, проиграв легкоатлетке из Вьетнама по количеству затраченных попыток.

На местах с пятого по седьмое расположились три прыгуньи, преодолевшие 165 сантиметров. Но поскольку Елизавета Матвеева из Восточного Казахстана в этом трио затратила наибольшее количество попыток, то именно ей досталась седьмая позиция. Своеобразным же утешением может являться то, что она в споре 12 прыгуний оказалась самой юной. 16 лет Матвеевой исполнится лишь в декабре 2017 года.

От другой казахстанской участницы соревнований в прыжках в высоту – Ульяны Филиной из Карагандинской области вправе было ожидать большего, чем восьмое место с результатом 160 сантиметров. Во-первых, она старше Матвеевой более чем на год. Во-вторых, в отличие от нее перед чемпионатом Азии Ульяна находилась на сборе в Бангкоке. Однако, это не помогло ей выступить успешнее.

Возврат к списку