Надежда Кирнос завершила турнир в 7-борье на шестом месте Дебютировавшая на чемпионатах Азии Надежда Кирнос не смогла вмешаться в борьбу за награды.
Олег Канапин  
471

Надежда Кирнос завершила турнир в 7-борье на шестом месте

9 июля, в заключительный день XXII чемпионата Азии, участвовавшие в соревнованиях по 7-борью спортсменки выступили еще в трех дисциплинах.

Результаты 23-летней казахстанки Надежды Кирнос оказались в этот день не самыми высокими, и улучшить свое турнирное положение (шестое место после первых четырех видов) наша легкоатлетка не смогла. В прыжках в длину Надежда достигла отметки 5,93 метра и стала шестой, в метании копья показала пятый результат – 36,74 метра, а в беге на 800 метров вновь была шестой – 2.21,60 мин. В итоге Кирнос набрала 5 305 очков, отстав от занявшей пятое место японки Эри Уцуномия на 281 балл.

Упорную борьбу за победу вели между собой до самого финиша соревнований индианка Свапна Барман и еще одна японка Мег Хэмфилл. В последнем виде (бег на 800 метров) Хэмфилл отчаянно пыталась наверстать небольшое отставание от главной соперницы, но Барман сделать ей этого не позволила и удержала лидирующую позицию в общем зачете. Третье место в итоговом протоколе заняла соотечественница Барман Пурнима Хембрам.

Отметим также, что две участницы из восьми, вышедших на старт, – Лью Я-Юн из Китайского Тайбэя и Александра Юркевская из Узбекистана снялись с соревнований после первого дня.

Чемпионат Азии по легкой атлетике. Бхубанешвар, Индия. 9 июля. 7-борье, женщины:

1.     Свапна Барман (Индия) – 5 942 очка

2.     Мег Хэмфилл (Япония) – 5 883 очка

3.     Пурнима Хембрам (Индия) – 5 798 очков

… 6. Надежда Кирнос (Казахстан) – 5 305 очков

Возврат к списку