Надежда Кирнос осталась за чертой призеров в турнире по 5-борью на чемпионате Азии в Тегеране 23-летняя мангистауская многоборка Надежда Кирнос отчаянно сражалась за попадание «в призы», но до места на пьедестале ей в итоге не хватило всего семи баллов.
Олег Канапин  
323

Надежда Кирнос осталась за чертой призеров в турнире по 5-борью на чемпионате Азии в Тегеране

Женскую программу VIII зимнего континентального первенства по легкой атлетике венчали 3 февраля состязания в одной из самых сложных и изнурительных дисциплин – 5-борье.

Всего на старт вышли шесть спортсменок, в числе которых находились три представительницы Ирана, а также казахстанка Надежда Кирнос, Александра Юркевская из Узбекистана и Ирина Велиханова из Туркменистана.

Удачнее всех трудную 5-видовую дистанцию прошла хозяйка соревнований Сепидех Таваколи, ставшая два дня назад серебряной медалисткой в соревнованиях по прыжкам в высоту. Иранская спортсменка показала лучшие результаты в двух видах – прыжках в высоту (1,83 м, национальный рекорд), толкании ядра (12,41 м) и, набрав в сумме 4 038 очков, установила еще один рекорд своей страны.

Второе место в окончательном протоколе заняла Юркевская (3 858 очков), а вот в отчаянном споре за «бронзу» сошлись Велиханова и Кирнос. Казахстанская легкоатлетка финишировала второй на 60-метровке с барьерами (8,93 сек.), стала четвертой в прыжках в высоту (1,53 м) и толкании ядра (10,87 м), дальше всех прыгнула в длину (5,81 м) и перед последним видом – бегом на 800 метров – опережала Велиханову на 13 баллов.

На заключительной дистанции две эти спортсменки значительно оторвались от остальных, а верх в очной дуэли взяла туркменская многоборка (2.22,51 и 2.23,99 мин., соответственно). В итоге, Велиханову и Кирнос разделили всего семь баллов (3 730 и 3 723). Разница минимальная, но она оказалась не в пользу нашей спортсменки.

Чемпионат Азии в помещении. 3 февраля. Женщины. 5-борье.

1.     Сепидех Таваколи (Иран) – 4 038 очков

2.     Александра Юркевская (Узбекистан) – 3 858 очков

3.     Ирина Велиханова (Туркменистан) – 3 730 очков

4.     Надежда Кирнос (Казахстан) – 3 723 очка

Возврат к списку