Надежда Кирнос – шестая после первого дня соревнований в 7-борье В первый день турнира семиборок Надежда Кирнос выступила довольно стабильно.
Олег Канапин  
488

Надежда Кирнос – шестая после первого дня соревнований в 7-борье

8 июля, в первый день состязаний в женском 7-борье в рамках XXII чемпионата Азии участницы выступили в четырех дисциплинах.

Всего на старт в этом сложном и изнурительном виде вышли восемь спортсменок – три из Индии, две из Японии и по одной из Казахстана, Узбекистана и Китайского Тайбэя. Основными претендентками на награды в данной компании являются японка Мег Хэмфилл, а также индианки Свапна Барман и Пурнима Хембрам, имеющие лучшие среди всех участниц результаты в нынешнем сезоне. В свою очередь, для 23-летней представительницы Казахстана Надежды Кирнос турнире в Бхубанешваре – это, в первую очередь, хорошая школа.

В первый день наша семиборка выступила довольно стабильно и занимает после четырех видов шестое место. В беге на 110 метров с барьерами Надежда стала седьмой (14,94 сек.), в прыжках в высоту – восьмой (1,62 м), в толкании ядра – пятой (10,83 м), а в беге на 200 метров – четвертой (25,11 сек.).

Лидером турнира после пройденных дисциплин является Барман (3 443 очка), но совсем рядом с ней находятся Хембрам (3 432) и Хэмфилл (3 410). Очевидно, что завтра между тремя этими спортсменками развернется отчаянная борьба за «золото». Четвертое место занимает сейчас еще одна индианка Ликси Джозеф (3 208), пятое – японка Эри Уцуномия (3 178), шестое, как уже говорилось, Кирнос (3 070), а седьмое – Александра Юркевская из Узбекистана (3 058). Восьмая участница - Лью Я-Юн из Китайского Тайбэя снялась с соревнований после прыжков в высоту.

9 июля в утренней программе семиборок ждут старты в прыжках в длину и метании копья, а окончательные итоги их спора будут подведены вечером после выступления в беге на 800 метров.

Возврат к списку