Прыжковый интернационал мемориала Косанова На мемориале Косанова-2017 казахстанка Ирина Эктова завоевала две серебряные награды – в тройном прыжке и в прыжках в длину. Фото Эдуарда Гавриша
Олег Канапин  
486

Прыжковый интернационал мемориала Косанова

География участников соревнований в четырех прыжковых дисциплинах во второй день мемориала Гусмана Косанова получилась достаточно широкой (особенно, в женских и мужских прыжках в длину), а обладателями золотых наград стали легкоатлеты трех стран – Узбекистана, Казахстана и дважды Индии.

25 июня в Алматы с раннего утра установилась довольно прохладная погода, временами припускал сильный дождь, но в прыжковых секторах Центрального стадиона кипела жаркая борьба. Первыми завершили свой спор представительницы прыжков с шестом и прыжков в высоту, где побед добились, соответственно, Анастасия Ермакова (Казахстан) и Сафина Садуллаева (Узбекистан). Кстати, Ермаковой 25 июня исполнилось 17 лет и, думается, что победа на таком престижном турнире, как мемориал Косанова, стала для нее наилучшим подарком.

Состязания женщин в прыжках в длину собрали сразу 13 участниц, а сильнейшей среди них оказалась Нина Варакиль из Индии, обладающая вторым результатом на континенте по итогам прошлого года (6,66 м) и имеющая в активе победу на одном из этапов Гран-при Азии-2017. В Алматы Варакиль в лучшей из попыток показала результат 6,38 метра, опередив на 37 сантиметров казахстанку Ирину Эктову, которая, как и накануне в тройном прыжке, получила «серебро». Третьей стала Виктория Дырдина из Узбекистана – 5,84 метра.

У мужчин «золото» в прыжках в длину второй год подряд досталось соотечественнику Варакиль Анкиту Шарме, установившему на прошлом турнире рекорд мемориала (8,19 метра). На нынешних соревнованиях Шарма остановился на отметке 7,96 метра, обойдя на 20 сантиметров иранца Тахерхани Собхана и на 56 – казахстанца Рината Кайсарова. Всего в споре прыгунов в длину участвовали 12 человек.

25 июня. Мемориал Косанова. Прыжки с шестом. Женщины:

1.     Анастасия Ермакова (Казахстан) – 3,70 м

2.     Полина Иванова (Казахстан) – 3,50 м

25 июня. Мемориал Косанова. Прыжки в высоту. Женщины:

1.     Сафина Садуллаева (Узбекистан) – 1,85 м

2.     Надежда Дубовицкая (Казахстан) – 1,80 м

3.     Регина Кайсарова (Казахстан) – 1,75 м

25 июня. Мемориал Косанова. Прыжки в длину. Женщины:

1.     Нина Варакиль (Индия) – 6,38 м

2.     Ирина Эктова (Казахстан) – 6,01 м

3.     Виктория Дырдина (Узбекистан) – 5,84 м

25 июня. Мемориал Косанова. Прыжки в длину. Мужчины:

1.     Анкит Шарма (Индия) – 7,96 м

2.     Тахерхани Собхан (Иран) – 7,76 м

3.     Ринат Кайсаров (Казахстан) – 7,40 м

Возврат к списку