Прыжково-метательный дефицит со скромными последствиями 3 июня, Алматы. Анна Вислобокова - победительница второго этапа Кубка Казахстана по легкой атлетике. Фото Константина Князевича
Тимур Муканов  
133

Прыжково-метательный дефицит со скромными последствиями

Реальным отражением действительности можно назвать итоги выступления в женских технических видах в первый день этапа Кубка Казахстана по легкой атлетике в Алматы.

Если говорить о технических видах, то 3 июля на второго этапе Кубка Казахстана конкуренция наблюдалась только в прыжках с шестом. Хотя общий уровень результатов по сравнению с прошлым годом остается примерно таким же, наличие целой группы молодых спортсменок дает надежду на то, что в соперничестве между собой они доберутся до норматива мастера спорта – то есть до отметки в четыре метра. Правда, пока нет оснований для уверенности в том, что это произойдет сегодня-завтра.

К событиям со знаком минус следует отнести то, что серебряная медалистка недавнего юниорского чемпионата Азии Анастасия Ермакова не справилась с начальной высотой 3.50 метров, которая, по логике вещей, не должна вызывать никаких проблем.   С другой стороны есть основания для надежды на то, что на новый и более высокий уровень стабильности выходит другая прыгунья Ярослава Вислобокова. В течение недели она на двух соревнованиях взяла высоту 3.70 метров, с которой ранее у нее были проблемы. Более того, победа на втором этапе Кубка Казахстана – это также, безусловно, приятный и важный психологический момент.

Второе место заняла Полина Иванова – 3.60, которая всего днем ранее победила на чемпионате Казахстана среди детско-юношеских школ с повторением личного рекорда – 3.80. Третий результат на II этапе Кубка Казахстана показала Анна Даниловская – 3.30 метров. Целый год она не выступала из-за травмы и это, понятное дело, пока сказывается на ее прыжках. Но лекарство здесь одно – практика.

Что касается силовых видов женской легкой атлетики, то наибольшие огорчения связаны с толканием ядра.   Здесь победы с результатом второго разряда – отнюдь не сюрприз. В метании копья у женщин лидер Варвара Назарова сделала только одну попытку - на 40.98 метров. Это норматив первого разряда. Самим с собой приходится соперничать и ведущим казахстанским легкоатлетках в метании молота и диска, что также сказывается на выступлениях этих спортсменок.   В итоге Диана Нусупбекова победила в метании молота с результатом кандидата в мастера спорта – 58.01 метров. В метании диска Мария Телушкина показала результат по нормативу мастера спорта – 53.26.

Возврат к списку