Кубок Казахстана 4 этап

Счетчик

2

Дня
Алматы
Час Х для казахстанских силовиков Главная цель в нынешнем сезоне для копьеметателя Артура Гафнера - это Азиатские игры в Джакарте. Фото Эдуарда Гавриша.
Тимур Муканов  
244

Час Х для казахстанских силовиков

Хочется надеяться, что ведущим казахстанским метателям удастся показать результаты, которые станут пропуском на Азиатские игры в Джакарту. И хотя до этих соревнований еще достаточно времени, совсем не лишне рассказать о том, когда на них можно будет увидеть наших силовиков.

Легкоатлетическая программа предстоящих Азиатских игр включает в себя 6 дней – с 25 по 30 августа и приходится на вторую половину Азиады.

В каждом из видов метаний пока не предусмотрено квалификации – сразу запланирован финал. В первый день легкоатлетической программы – 25 августа пройдут соревнования в толкании ядра у мужчин (начало – в 18.35 по местному времени) и метании молота у женщин (с 18.40). Толкание ядра – это вид одного из лидеров сборной Казахстана по легкой атлетике Ивана Иванова из Алматинской области. А в секторе для метания молота хорошо было бы увидеть алматинку Диану Нусупбекову.

27 августа с 18.40 предстоит выступить на Азиатских играх мужчинам-копьеметателей. Задачуа попасть в эту компанию стоит перед восточно-казахстанцем Артуром Гафнером.

28 августа проявлять копьеметательные способности предстоит уже женщинам. Их соревнования начнутся с 19.35 по времени Джакарты. Метание копья – это дисциплина рекордсменки страны Варвары Назаровой из Восточного Казахстана.

29 августа на Азиаде выступят дискоболы-мужчины. У них всё закрутится с 19.20. В этом виде задача пробиться в Джакарту стоит перед Евгением Миловацким из Мангыстау.

30 августа венчать «метательную программу» будут на Азиатских играх соревнования в метании диска у женщин. Начало – в 18.40. Для казахстанских болельщиков происходящее вызовет дополнительный интерес, если на этом "балу" найдется место для алматинки Марии Телушкиной.     

Возврат к списку