Юлимар Рохас: Цвет моих волос станет розовым! Или  пурпурным! 7 августа, Лондон. Юлимар Рохас - первые секунды в ранге чемпионки мира. Фото - iaaf.org
Тимур Муканов  
367

Юлимар Рохас: Цвет моих волос станет розовым! Или пурпурным!

Эмоционально, бурно и страстно радовалась 7 августа новоиспеченная чемпионка мира в тройном прыжке Юлимар Рохас из Венесуэлы, как только стало ясно, что она – недосягаема для основных конкуренток.

Даже позже, отвечая на вопросы журналистов, 21-летняя обладательница золотой медали чемпионата мира в Лондоне также не могла держаться спокойно – эмоции просто переполняли ее.

- Что значит для вас сегодняшняя победа?

- Я очень горжусь этой золотой медалью.  Моя семья, мой тренер, мои друзья и моя страна - я сделал их гордыми и полными радости. Это отличная победа для моей страны. Уверена, что Венесуэла будет бурно праздновать это событие.

-  Скажите честно, боялись ли, что прыгающая после вас  Катрин Ибаргуэн обойдет Вас в последней попытке?

- Да, последняя попытка Катерин Ибаргуэн была тяжелой для меня. Я боялась ее последней попытки. Боялась, что могу потерять свою золотую медаль. С счастью, этого не произошло. Хочу поздравить Катрин и ее страну Колумбию с серебряной медалью.

-  Вы выиграли чемпионат мира – что теперь?

- Буду продолжать работать.  Хочу завоевать, как можно больше медалей и выиграть, как можно бол больше медалей, и я хочу выиграть больше чемпионатов.

-  Два дня назад после квалификационных соревнований здесь, в Лондоне вы сказали, что перекрасите свои зеленые в другой цвет. Что это будет за цвет?  

 -  Да, я обещала себе, что я поменяю цвет моих волос, если выиграю золотую медаль. Думаю, это будет что-то  между розовым и пурпурным.

Напомним, что 7 августа на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне Юлимар Рохас из Венесуэлы выиграла золотую медаль в тройном прыжке с результатом – 14.91 метров. Второй стала победительница двух предыдущих мировых первенств Катрин Ибаргуэн из Колумбии – 14.89. Бронзовую медаль добыла казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова – 14.77. При этом Ибаргуэн и Рыпакова  в финале чемпионата мира обновили свои личные достижения в нынешнем сезоне!

Возврат к списку