Курсы IAAF второго уровня в Усть-Каменогорске пройдут с 28 апреля по 5 мая
Олег Канапин  

Курсы IAAF второго уровня в Усть-Каменогорске пройдут с 28 апреля по 5 мая

Изменились даты проведения международных тренерских курсов IAAF по программе «Многовидовая легкая атлетика». Занятия в Усть-Каменогорске, намеченные на 5-12 апреля, сдвинуты по срокам и теперь состоятся с 28 апреля по 5 мая.

– Причина переноса связана с тем, что международный лектор IAAF Ральф Иван из Германии, который выступит основным преподавателем на курсах, сможет приехать в нашу страну только в конце апреля, – рассказал руководитель научно-технического центра Федерации легкой атлетики РК и со-лектор на предстоящем мероприятии Александр Кругликов. – Некоторое время назад мы обратились в IAAF с просьбой прислать на наши курсы опытного лектора, они предложили ряд кандидатур, и после согласований было решено пригласить к нам господина Ральфа Ивана. Это – известный специалист, и мы уверены, что те знания, которыми он поделится с казахстанскими тренерами, значительно помогут нам в дальнейшей работе.

– Какова программа нынешних курсов?

– Семинары и тренинги рассчитаны на восемь дней и включают в себя множество интересных аспектов в плане подготовки спортсменов-многоборцев. Очень большая роль будет уделяться планированию тренировочных микроциклов – недельных, месячных годовых. Также, немалое внимание будет уделено практическим занятиям и детальному анализу тренировочных методов в дисциплинах, входящих в программу многоборья у мужчин и женщин. Участниками курсов станут 24 тренера, по окончании процесса обучения предусмотрены экзамены, и успешно сдавшие их слушатели получат сертификаты о прохождении курсов IAAF второго уровня.

– На прошедшем в конце марта в Шымкенте зимнем чемпионате Казахстана по метаниям, спортивной ходьбе и бегу на длинные дистанции по шоссе была организована аттестация тренеров и судей. Расскажите об этом мероприятии…

– В один из дней во время соревнований в Шымкенте мы провели для наших тренеров и судей аттестацию по заявленным категориям. По действующему спортивному законодательству каждый специалист должен не реже одного раза в четыре года подтверждать свои навыки и знания по работе со спортсменами и обслуживанию соревнований. Участие в нынешней аттестации приняли 43 человека. В течение трех часов они отвечали на вопросы из области правил, современных тренировочных методик, последних рекомендаций IAAF по своим специальностям. Отмечу, что участники аттестации успешно подтвердили свою квалификацию и получат соответствующие свидетельства. На последующих республиканских соревнованиях эта работа будет продолжена.

Возврат к списку